亲爱的妈妈:
给你写着封信主要是为了对您说说我的心里话,感恩您十年来对我的爱。
小时候,我还不懂事,常常不小心把家中一些玻璃物品打碎。您没有像其他家长一样责骂我,批评我,而是温柔地告诉我,以后做任何事都有细心,不要莽撞。着让我受到了很大的教育,从此办事不再那么鲁莽了。
您对家庭的付出我们都看在心里。在家中,您是一位贤妻良母,爸爸在野外工作时,您任劳任怨,家里的一切事情都由您来承担;在工作中,您是一位一丝不苟认真负责的好护士,我总称您为“白衣天使”。
我也理解您对我严厉的爱。每当我学习态度不好时,您总是大发雷霆,让我马上改变态度,认真学习。您总说,成绩固然重要,但更重要的时态度和习惯。我不理解您为什么这么说,但我长大后,明白了您的意思。在保证好成绩的同时,还要去发掘我不明白的知识与难题,加以学习,让成绩更上一层楼。
亲爱的妈妈,您为我付出了太多太多,我都记在心里!您对我的关怀像一盏明灯,点亮了我内心深处的黑暗。我爱您,妈妈!
祝您
身体健康,万事如意。