这几个星期我发现爸爸妈妈每天下午一点半就去打麻将,他们好久都没陪我玩了,我们一家的欢声笑语也消失了很多。
我想他们每天都去打麻将,难道麻将比我还重要吗?我也不是不让他们打,可是他们不管有没有事都要去打,而且还迷上了手机麻将,总是忍不住要去玩,我想很多孩子的父母也是这样的吧!
我建议家长们可以少打麻将,在每个星期二、四打,其他时间陪一陪孩子,你们每天都去打麻将,有可能会被老板炒鱿鱼,如果工作没完成,有时候还要连夜工作,这样还对身体不好。还有,家长们不知道孩子每天在家等他们,如果太晚,他们就等不了父母了,父母每次都太晚回家,孩子们渐渐就不会想父母,亲子关系便会越来越淡薄。
如果家长们不打麻将就更好了,多陪一陪自己的孩子,全家人快快乐乐的,每天开开心心的,这样不好吗?