世界杯人物作文
33岁的谷口省吾司职防守型中场,也可以出任客队的中后卫。目前效力于J1联赛的川崎前锋。
自20xx年以来,谷口省吾一共为日本国家队出战了14场比赛,实力甚至算不上日本国家队的常客。不过,谷口省吾凭借着近年来在日本职业联赛中的出色表现,获得了20xx年世界杯球队的入场券,这是他足球生涯的高光时刻。
在本届世界杯征战欧洲的众多日本名将中,无论是个人实力还是明星实力,谷口省吾显然是垫底的。不过凭借颜值和身材,堪称本届世界杯黄种人或者亚洲球员的TOP1。靠着日剧八点钟男主帅气的脸蛋,谷口省吾在日本国内外的关注度和讨论度都被认为是超越了他的实力。