世界杯人物作文
第一次享受世界杯,是在20xx年——中国军团首次闯入世界杯。当时在住宿制学校读高二,管理十分严格。几经申请,我和小伙伴们得以在教室里用收音机收听赛事转播。大家凑在一块儿,为了中国队出征世界杯激动不已,为了孙继海意外受伤扼腕叹息,为了对方攻势凶猛紧张万分……
世界杯,从来都是几家欢乐几家愁,人生亦是如此。就像足球队员奔跑在绿茵场,我和同学们也一直奋斗在人生赛场。转眼已过12年,我们读大学、入社会,奋斗在各行各业,纵然千百次跌倒,从来没人轻易说放弃,就像足球队员一样,只要终场哨声没有响起,就会拼搏到底。我相信,无论足球还是人生,只要胸膛里的热情永驻,一定会换来期待的那一刻。