火热世界杯作文
我是个美丽文静的小女生。今年暑假,我过得又开心又激动。为什么呢?四年一度的世界杯让我着迷。以前,我对足球没什么好感,世界杯,让我改变了想法,并且有了近距离了解足球的机会。“普天同庆”、“瓦瓦祖拉”、超级球星,疯狂球迷,太酷了!世界杯,我的热情绝不亚于其他小球迷!
每天,我都关注着世界杯,虽然不能半夜爬起来一场不落的看比赛,但是,通过看报纸、听收音机,我在时刻跟踪世界杯赛况,以及与世界杯有关的消息。
令我高兴的是,我最喜欢、最支持的西班牙球队已打入了决赛,7月8日早上,当我从中央人民广播电台的早间新闻中得知西班牙淘汰德国晋级决赛的消息时,乐得一蹦三尺高,把爸爸、妈妈和家里的小狗都吓了一大跳。
天气越来越炎热,世杯杯赛事也越来越激烈。世界杯带给我喜悦的同时,也让我有了一些感伤。由于英格兰队没能晋级八强,我最喜欢的球星——万人迷贝克汉姆也只能早早地离开了世界杯绿茵赛场。
如果要问我这届世界杯的焦点人物,我觉得,不是赛场上的罗本、梅西、卡卡,也不是教练马拉多纳,而是一只名叫保罗的章鱼。这只章鱼非同寻常,是一只“神章鱼”!媒体报道亲切地称它“章鱼哥”。由它预测的世界杯赛事结果,正确率极高,难怪人们对它刮目相看呢!说到这儿,大家可能都想知道章鱼哥预测本届世界杯的夺冠之队吧?西班牙!章鱼哥预测夺冠大热门正是我最喜欢的球队,虽然决赛尚未开始,比赛的结果现在也只能是预测,但是,我在心中默默祈祷,西班牙,加油!胜利属于你们!
世界杯,让这个夏天更火热、更有激情。我爱世界杯!