火热世界杯作文
夏天总是火热的,但是四年一度的世界杯却让夏天从火热走向沸腾。
世界杯是绚丽多彩的,32支坚强的球队通过预选赛进入世界杯,开始了自己理想的征程。他们中间有的是世界闻名的老牌劲旅,有的是初次踏上世界杯绿茵场的菜鸟,但是他们都不缺少火热的激情,比如新军加纳,他们虽然是初次进入世界杯,但是凭借着顽强的意志一路挺进16强,虽然他们的国家并不富裕而且在16强中被淘汰,但会让我们永远记住他们对梦想的执著和追求。英格兰是一支老牌劲旅,获得过很多冠军,可在8强中被顽强的葡萄牙淘汰,贝克汉姆寂寞的身影鲁尼失望的眼神兰帕德坚强的泪水至今依然令我记忆犹新。
世界杯也是令人伤感的,夺冠热门阿根廷被占有天时地利人和的东道主德国送回了家,重整旗鼓的法国淘汰了五星巴西,随着一支支强队纷纷落马,他们的球迷也默默地离开,但是他们的激情永在。
世界杯是令人期待的,在决赛中充满激情法国将和技术细腻意大利争夺大力神杯,而德国与葡萄牙争夺三四名,他们中间总会有喜有忧,到时候会有球员泪洒绿茵场,也会有球员狂欢,而两边的球迷也会一家欢喜一家愁,但不管谁输谁赢,我相信球员们都会为全世界的球迷烹调出一道丰盛的足球大餐。
总之在这个火热的夏天,32支拥有激情的球队一同站在了德国开幕式现场,在那一刻起他们已经都成为了获胜者,虽然他们在场上是对手,但是在场下他们却成了朋友,它们之间互相安慰,互相鼓励,也许这就是足球的精神吧!愿这精神与夏日的火热一样长存于天地之间。