几天前,我代表学校参加比赛。
比赛演奏的很一般。
老师在转天询问我比赛怎么样,我不知该怎么说,只好随便应了几句。其实我知道,那几天作业出奇的多,我根本没有时间练习。
不出所料,我果然没有得奖。
“你太叫我失望了,”老师生气的说,“怎么回事?”
我从老师的眼神里到了看到了失望。
“早知是这样,我就叫李盈去了。”
“老师,我……”我一时说不出话来。
“不用解释了,你走吧。”老师的口气很坚决,我想他现在也许听不进我的任何理由了吧。
于是,我低着头走出了办公室。
我默念道,李盈……
不论是学习,还是在长笛方面,我们都是很激烈的竞争对手。每次她都比我略逊色一些,因此她心里很不服气,经常到老师那“嚼舌根”。这些事我早已司空见惯了,因为我觉得我是不会输给她的。可是这次的结果,让我失去了自信。
晚上,走在回家的路上,伤心极了。伴随着我的是那枯黄的野草,满地的落叶,阴沉的乌云,凛冽的寒风……
糟糕的天气使我的心情更加难受了。
此时此刻,我好怀念以前的日子,那些在台上被老师表扬、被同学们羡慕的注视每一个瞬间。但是现在我只能流泪了。时间是无情的,我不能回到过去了。