超越自我作文
每个少年都有五彩斑斓的梦,梦里尝到的滋味越多,收获就越多,回味也就越多,不论甜酸苦辣,都是动人心弦的。
由梦,我想到了菊:它生在狭小的花盆里,却不甘蜷缩,把根伸向大地深处,把生的气息吐向宇宙的漩涡,昂着头,微笑着,坚信自己会开出最美的花。一个急风暴雨的日子,我曾试图把菊花搬进屋中,然而却失败了,它的根已从花盆底部伸出,牢牢地抓住大地母亲的胸膛。
它以坚强的信念,冲破了人为的牢笼,以不屈的意志不断地向大地母亲汲取着养分。它是在宣誓:要回报给世界最美好的!风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤和百般的嘲讽它都历练过,当一度迷恋过它的美丽的蝴蝶悄然飞离时,它也惆怅过,然而为了自己的誓言,为了向世人昭示自己的完美,它独自坚守着那份执着。当黄叶翻飞,万物萧杀,诧紫千红不再时,菊就把一年积蓄的能量都释放出来。于是乎,在恬淡高远、透明纯净的空气中充满了菊的清香。它清秀俊朗的面容,犹如童话中的白雪公主,向世人展示着美伦美涣的身姿。
羽毛球比赛小学组单打第二名的好成绩。我的腿型,也因为长期锻炼的原因,校正了。
在获得比赛好成绩后,我更有自信了,开始自觉的认真训练,开始思考如何打好羽毛球。妈妈看到我如此热爱羽毛球运动,便把我送到了业余体校进行系统训练,我的羽毛球技术在中学阶段发生了质的飞跃。在市运会羽毛球比赛上,我过关斩将,获得了混双亚军。妈妈看上去比我还要开心激动,对我说:“人的一生中,最成功的事莫过于战胜自己,超越自己。”
是的,只要有梦想,有恒心,有毅力,懂得坚持,懂得如何去面对困难,懂得如何去战胜它,就没有办不到的事,谁都可以超越自我的。