超越自我作文
今年的运动会比平常都忙,为什么呢?因为今年,我除了仰卧起坐没参加,其他项目我都参加了。
每个项目都令人激动,但最扣人心弦的,是50米短跑。往年的运动会,我也有参加50米短跑,但是成绩都不尽人意,组内排名也才第二。我本不想参加,而今年的运动会又有两个含义:一是这是天成学校第十届运动会;二是这是我上初中以来的第一届运动会。凭两点我就要努力向前冲,拿个名次。
老师拿着大喇叭,在检录处喊人,我心里一阵紧张。我在第十组,一组四个人,共十二组,人很多,要在四十个人中脱颖而出,感觉有点难,我手心开始冒出了一丝丝汗。特别是前几组跑得都那么快,我的心扑通扑通地跳。终于,到我了。
我站在起跑线前,仔细地听着指令声,“啪”,我和另三个选手像离弦的箭,“咻”出发了。我用余光瞄到他们跑的都没我快,但有一个选手和我拉得很近,我怕她超过我,让那个猜我赢的体育老师输掉。
我不能辜负他对我的信任,我更不能辜负自己对自己的期望,于是,我像插上了翅膀,使劲冲。我快到终点,胜负已定,小组冠军已经是我了。这时我听到班主任说了一句:“加油!欣悦!”
超过终点线的我,被同学们包围了,耳边响起了他们的欢呼声,“太厉害啦!”“你肯定有名次!”我回到位置上静静地等颁奖台公布获奖名单并颁奖了。哦!念了念了,我竖起耳朵仔细听。“第六名XXX,第五名王欣悦……”啊!周围响起了一片欢呼声,同学们都再次祝贺我。当然,让人高兴的还在后头,上去领奖的人总共六个人,我们班就占了三个,我们班太棒了!
不错,我没辜负对自己的期望,超越了自我;我也没让那个压我得第一的体育老师输。嗯!不错哦!