面对困难作文
一个星期日的晚上,我、妈妈和婆婆散步回家的路上,我突然想起来要把我那篇写的不错的作文打印下来第二天交给老师。妈妈说让小饭桌老师上午打印出来下午给我。我怕下午交不行,硬要妈妈晚上打印出来,急得像热锅上的蚂蚁。妈妈答应了。
我们找呀找,找到一家复印社,只是已经关门了。我便开始放弃了,对妈妈说:“你明天让小饭桌老师打印出来中午给我吧!”妈妈不肯:“既然我们来了,就一定要找到底!”说完,又在找着。
突然,妈妈想到了物业有打印机,就带着我去了物业。结果物业的人快下班了,不想再开电脑,就说:“管打印机的人下班了,我们不知道电脑密码。”我像个泄了气的足球,实在不想坚持了,又对妈妈说:“你明天让小饭桌老师打印下来,中午给我吧!”妈妈依然不肯,继续找着。
妈妈发现一家中介有打印机,想去试试,我不好意思,说:“算了吧!”妈妈还是去了,妈妈再三恳求道:“我家孩子要打印作文,太晚上,外面的复印社全关门了,只有一页纸,可不可以帮忙打印一下?”中介老板同意了,我喜出望外,真是“天降甘露”呀!
看到我的作文从打印机慢慢地吐出来,心里无比的兴奋,我居然在晚上9点多拿到了作文打印稿。如果妈妈也放弃了,万一第二天一定要上午交,我就没星星了,我的作文也不会被展示在展板上。
这让我明白了:敢于面对困难,成功就会面对你;只敢背对困难,成功也会背对你。并让我认识到了:坚持就是胜利。