放了学,我还在教师里发呆。
几天前还在家练习竞选词,爸妈就在一直鼓励我,自己也是练得十分辛苦。到底成功没?我的心在半空中一直悬着。
突然,一个团委的来找我,告诉我我选上了,我的心像上足了劲的发条,激动得微微发颤:我竟然选上了,那几天的辛苦总算没有白费,父母的期盼也有了头了!也!“哈哈……”我竟然笑出声来。
“走不?”小雅吓得我抖了一下。“对也!要赶紧回去报喜呢!”
于是,我左蹦蹦,右跳跳,一会儿朝小雅傻笑,一会儿又摸摸树上的叶子,一会儿竟狂奔起来。望着那微红微红的太阳,我的心更热腾了:回到家,就先说落选了--逗逗他们,然后来个360度旋转,说其实选上了,最后再让他们弄一桌子好菜--庆祝庆祝!哇呵--辣辣的牛肉,香喷喷的鸡汤,爽口了红烧鱼!真是“只控双溪舴艋舟,载不动许多乐”!
一阵风袭来,情况不妙,下起了大雨。周围的人以下子慌张起来,可是这丝毫影响不到我快乐的心情:下吧,下吧!“雨下再大又怎样?干脆开心地淋一场,”我的步伐更轻盈了,便又开始幻想:当他们知道我成功时,他们会是怎样的神情?他们会毫月度年个怎样的延伸来打量他们这能干的女儿?他们会把我佩服得五体投地吧,爸爸一定又会打趣到:“好拽哦,主持人!”
终于雨停了,我也回到了家。由于太激动,把衣角卡住了。
“孩子,怎么了?出什么事了,这么不小心?是不是没有选上?”妈妈嗓子眼儿发颤,怕我会因为失败而哭泣。
“我选上了!成功了!”想好的话又变了。
虽然爸爸妈妈的眼神里还有怀疑,但还是去弄了一桌子菜。
夜深了,我在床上突然听到妈妈的声音:“我还以为她是想吃大鱼大肉了,她爸爸都去学校打听去了……”