面对困难作文
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。多少的铮铮傲骨在困难之中奋起,成为滔滔历史长河中璀璨的星星。
困难就是财富。
揭开历史的尘封,一起看看吧!文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,劂有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》……这便是困难所产生的价值,我虽不如他们之聪慧,坚强,可我却喜欢面对困难,砺炼自我。
困难又是动力。
蒲松龄曾先后参加了四次科举,却都未及第,但他并未因此而颓废,而是立志要完成一部"孤愤之书"。他在压纸的镇纸上刻着这样一幅对联"有志者,事竞成,破釜沉舟,有二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴"。他以此自警自勉,终于着就《聊斋志异》。
是科举的落第,磨砺了他的心志;是科举的落第,激起了他的斗志;是科举的落第,着就了他的一生……我虽无蒲松龄的遭遇,可我却喜欢"有志者,事竞成"、"苦心人,天不负"的执着、坚毅!
其实我知道,人生--不可能是一条平坦的大道,路上总是布满了荆棘。可是,我也知道,彩虹总是在风雨后,我喜欢那成功的喜悦,可能它是历经无数次困难换来的,就像爱迪生寻找到钨丝之前,但他并末放弃。因此,我也不会放弃。
我喜欢面对困难,因为成功的喜悦鼓励着我前进!