一场精彩的足球赛作文
星期五下午一放学,汤姆就和几个同学来到了附近的公园,准备分组来一场足球比赛。
足球赛共分了两队,分别是红队和蓝队。每个队分别都有五人,加上一名替补,共十一人。汤姆被分在蓝队,是一号。
比赛开始了。红队一下子乘着发球的优势,先发制人,一下子就带着球来到两个书包制成的“球门”边。可惜,红方前锋把汤姆绊了一下,两个人都摔倒了。红方前锋拍拍身上的泥土,又站起来了。可是,汤姆却躺在地上痛苦地呻吟。原来汤姆的腿扭到了。大家都慌了手脚,纷纷将汤姆抬到附近的医院治疗。
半小时后,被医生包扎了的汤姆又回到了比赛现场。一旁等待已久的观众见汤姆平安无事,总算松了一口气。队友都叫汤姆让替补代替,可是汤姆说:“不,我没事。让我上吧。”队友只好让汤姆上。
下半场开始了。一上场,蓝队就先发制人,一球捅进了对方球门。在这一球之后,双方都没有什么动静。可是汤姆仍把球盯得死死的,生怕对方突然进球。替补自上场的机会没了之后,一直都站在汤姆后面,观察着对方的弱点,想着自己如果上场了该怎么踢。在观众席上的白毛狗懒洋洋的趴在地上,心想:连陪我玩的那个白色的东西都过去了,还有什么好玩的呢,不如睡觉吧。
下半场结束了,替补还是没上场。结果呢?也还是1:0。