“叮铃铃,叮铃铃。”放学铃响了,一群男生匆匆从教室里跑出来,直奔远处的足球场。他们跑过一片草地,小草发出淡淡的清香,摇摆着身子像是在向男孩们问好。
终于到了他们常常踢球的场地,男孩们把身上的书包和头上的小黄帽堆在一起当做球门,一切准备就绪。他们分成两队:一队是红队,一队是蓝队。红队的守门员是巴克,他的一条腿已经摔破了,扎着绷带,绷带上依稀可见被血染成的红色,但他丝毫不在意。只见他双膝弯曲,身体前倾,双眼炯炯有神地紧紧盯住前方,生怕有球自己没守住,给队里丢了分。他身后站着一位小男孩,双眼盯住前方,挺着肚子,是个候补队员。比赛激烈的进行着,红队的山姆眼看就要进球了,可谁知半路又被人抢了去,只见三号队员把球传给了五号,五号用力一脚却没有踢着,反倒被人抢了去。
场地旁边只有几块板子充当板凳,但上面已经坐满了人,还有几个没空坐了,只好站着加油助威。坐在最前面的小男孩,搂着自己的弟弟,正认真的观看。他搂着的小弟弟可不愿看,但被哥哥搂的紧紧地,也只能在这等着足球赛结束了。后面带着大蝴蝶结的女生,双手叉着腰大声呐喊:“射门!射门!对!真棒!”还有一个女生抱着洋娃娃,但眼睛却入迷地盯着踢球的人。
比赛结束了,有的人在后悔自己为什么没有接着这个球,有的人兴致勃勃的讨论着刚才的足球赛。人群渐渐散了,只有一位叔叔自己坐在那,双手托着腮,可能是在回忆自己那可贵、美好的童年吧。