记一场精彩的足球赛作文
今天,天气晴朗,我们每个人心中就像装了一个小太阳,兴奋无比。一场精彩的足球大战即将拉开帷幕,我们班对战五班。
比赛开始,一旁的啦啦队也开始为他们呐喊助威:“加油,加油,加油”!首先张承宇抢到发球权,只见他带着球拼命狂奔,五班的人迎面冲过来,张承宇左躲右闪,迅雷不及掩耳之速把球传给了蒋孙佑何,蒋孙佑何瞄准球框猛地一脚,只见球一个弧线眼,我的目光也随着球在移动,心里像踹着一只小兔子似的七上八下,眼看球就要入网了,谁知被对方的守门员一个鲤鱼跳鱼跳龙门成功拦截,大家像泄了气的皮球。
上半场我们连连失败,在中场休战的时候,我们毅然决定换王昆号当守门,只见对手开始发球,蒋孙佑何迅速抢过对方的球,接着又传给了李响,大家互相传递,配合默契,最后进球了,队友们重拾信心,渐渐扳回局面,可是就在这关键的一球,突然我们班有个同学突然站在守门员后面说话,分散了守门员的注意力,谁知一个球带着黑白荧光冲向球门?由于守门员还没反应过来,球已经入网中。结果我们4:3输给了五班。
这次失败的原因:一,我们没有排兵布阵没有五班好;二,让没有经验的球员擅自上场;三,在比赛时也不应该去分散散守门员的注意力。失败乃成功之母,希望我们能从失败中吸取教训。