今天,是明朗的一天,我们的心情也格外开心,因为今天我们班要和十二班进行一场足球比赛。
操场上,那个黑白相间的足球已经放在了球场的中心点。在阳光的照耀下,它显得格外耀眼,一个个足球队员也活力四射!
比赛开始了,我班盖锐柏以他惊人的速度和敏捷的身手,将球掌控于他的脚下。传球、运球,一切有序地进行着,就在这时,十二班球员乘虚而入,球似乎要落入他们的球门了。只见我们的守门员高先旭严阵以待,他分腿弯腰,上身前倾,两眼死死地盯住对方带球的球员,随时准备防守。就在这时,王俊棋飞快地从球场上穿梭过去,拦住了足球的去路,盖锐柏连忙接招,来了个临门一脚,耶,球进了!操场上的我们都情不自禁大喊了起来:“太厉害啦!盖锐柏最棒!”
到了下半场,比赛更加激烈,只见我班球员王俊棋闪电一般带着球跑,后面十二班的球员穷追不舍,不一会儿他们就把王俊棋团团围住,但是,足球却像粘在他的脚上一样,十二班怎么也拿不到,王俊棋一脚踢出去传给逯耿桐,逯耿桐一脚踢了出去,球又进啦!掌声再一次爆发……
比赛很快结束啦,四比零,我们太高兴啦!此时,我想起我不止一次看到他们在操场上练习的身影;在烈日炎炎的夏天,挥汗如雨的情景。从他们身上,我学到了许多,我懂得了什么叫“功夫不负有心人”,什么叫“坚持就是胜利”,什么叫“团结的力量大”。