春游鹳河作文
一个春暖花开的日子里,我和朋友去灌河春游。
鹳河两岸的柳树吐出了嫩芽,柳条在微风的吹拂下飘飘荡荡,这不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
高大的玉兰树上开满了花,花朵大而美。一树树白的,紫的玉兰花,漂亮极了!
沿着鹳河边的步道向南走,就看到了一大片樱花树。在这里的樱花树主要分为两种:大樱花和小樱花。小樱花是粉色的。因为花小,所以数量就非常多,真是繁华似锦。有一个同学走到小樱花树下,用力一摇,樱花就飘飘悠悠地往下落,如同下花瓣雨一样。大樱花开得正艳,有紫色的,红色的、白色的……花朵艳丽。
花下是一大片草地,有很多的小草探出了头,绿油油的。不知谁家的小狗在草地上快乐地奔跑,跑累了就在草地上打滚。草丛中还点缀着不知名的小花,真是“苔花如米小,也学牡丹开。”
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。鹳河西岸的杏花开了。白里透着粉色,在阳光的照耀下散发着淡淡的清香,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,真是蜂飞蝶舞,花香醉人。
放眼望去,鹳河岸边有一片菜地,菜地的菜花开了,金灿灿的,光彩夺目。把鹳河打扮得格外美丽。
春天的鹳河水,清、静、绿。清得可以看见河底的沙石,静得没有一丝波纹,绿得像无瑕的翡翠。河面上不时游过的几只野鸭、飞过的几只鹳鸟,给鹳河平添几分春色。
春天的鹳河真美呀!