湛河的作文
在我的家乡平顶山,有一条美丽的河——湛河。
湛河一年四季景色优美,季节像一位技艺精湛的画家,把湛河画成五颜六色,春天来了,东风吹绿了小草,吹红了桃花,河堤上的小草绿油油的像地毯,小朋友们有的跑步,有的打滚。碧绿的柳条迎风飘扬,像一位姐姐的头发在空中飘,真是“万条垂下绿丝绦。”小花也开了,有粉的、白的、红的,还有一种绿的,就像一片花的海洋。我们在上面放风筝,散步。湛河真美!
夏天的湛河是碧绿的,水清澈见底,能看见小鱼和水草,有几只小鸭子在水面游泳比赛,一只小鸭欣喜地看见了一条小鱼,不过,被一只突然飞来的大鸟叼走了,还有人在钓鱼,夏天的湛河真热闹啊。
秋天,落叶掉在河里,像一艘艘小船飘向远方。
冬天,一场大雪后,湛河白了,小鱼也不敢出来了。我们在岸边开心地打雪仗。
这就是我家乡美丽的湛河。