湛河的作文
我爱湛河河南省平顶山市光明路小学六班王墨提起湛河,大家都很熟悉,它可是我们平顶山一道亮丽的风景线。
走上湛河桥,向东西两边望去,只见一条长长得一望无际的河流。河水清澈见底。两岸,人工栽培的草坪拼成形状不同的图案,有方形的,有梯形的,还有。。。。。。斜形向上的是两排整齐的杨柳,她们像一个个姿态优美的少女在河边梳理她那翠绿的头发。一阵微风吹过,柳枝随风飘动,像一条条绿带在飞舞。堤上的草坪中点缀着五颜六色的花朵,它们争奇斗艳,引来了许多蝴蝶、蜜蜂,让人看了赏心悦目,美不胜收。
湛河不仅有美丽的风景,还有人工建筑。瞧!那座拱形的大桥横跨在湛河上,桥上人来人往,川流不息。等到傍晚夜幕降临的时候,那景观才叫美那。你站在湛河桥上向远处眺望,只见夕阳西下,晚霞印红了半边天,路旁的霓虹灯都亮了起来,放眼望去,像灯的长廊。这时,湛河慢慢的宁静了,人们在湛河边散步,观赏湛河的夜景。远处,一条条亮闪的“丝线”勾画出雄伟建筑的外廓。它们一闪一熄,像天上的繁星,美极了!
如果你累了,湛河旁还备有游人休息的亭子,这时你闭目养神,决不会有人来打搅你的宁静。
听了我的介绍,你们一定动心了吧,那就快到平顶山来看看,到时,热情好客的平顶山人一定会欢迎你,我也为自己是一位平顶山人而感到骄傲和自豪。