湛河的作文
有人喜欢风景宜人的山顶公园,有人喜欢风景秀丽的河滨公园,而我却喜欢春天的湛河。
春天的湛河格外惬意。河岸两边的草坪形状各异,一个个小侦探——小幼苗探出嫩绿的小脑袋,似乎在张望新的世界。草坪上开着五颜六色的小野花,有的红的似火,有的粉的如霞,还有的白的如玉……非常美丽,微风轻抚,花儿互相点头,似乎在为这新的春天欢呼。
岸上的柳树披着一头嫩绿色的头发随着风儿翩翩起舞,欢送冬天的离去,迎接春天的到来。往西就是大鹏展翅般的大厅子,亭子是由四根红色柱子和一个黄色房顶组成的,亭子雕梁画栋、巧夺天工。水里的鱼儿自由自在的在清澈的水里快乐的随着鸟儿清脆的歌声跳着美丽的舞蹈。
这就是我家乡美丽的湛河,它是那么美丽动人。