湛河的作文
一提到风景,我不禁想起了美丽的湛河。
它美丽极了。阳光一照,河面立刻波光粼粼,好像数万条鲫鱼同时浮出水面。河水清澈见底,水面上浮着一群群的野鸭,每群野鸭都有一个鸭妈妈领着,有的还有鸭爸爸跟着。它们在水上一边游泳,一边追逐、嬉戏,不时把头伸进水里找东西吃,这些鸭子光露出一个大屁股,就像一个个栽在水里的大萝卜。河堤上是一个草坪,五颜六色的小花正展开了笑脸,迎接它们的客人——蝴蝶和蜜蜂,小草也为了漂亮,绿衣服穿戴得整整齐齐。
河边的小路更加有趣。它有着一个一个的浅坑,好像都被地鼠钻过了,走起来凹凸不平的。妈妈说这是为了锻炼身体。晚上,微风轻轻地吹着,月亮高挂在天空上,许多人沿着河堤散步,那心情真好!婀娜多姿的柳树,正对着波平如镜的湖面梳着长长的头发;小草挺直了腰杆,努力地让河水也眏到自己;白杨树高高耸立着,像在迎接客人……
我喜欢美丽的湛河。