湛河的作文
春天来了,春姑娘向着美丽的湛河走来。
春姑娘在天空上飞呀飞,她轻轻飞过的地方,小草醒了,伸伸懒腰,举起了绿色的小手;花儿开了,张开了好看的小嘴;湛河换上了彩色的新衣裳,空中也弥漫着浓郁的香气。
春姑娘飞到了湛河边,用手指轻轻点了一下湛河,河面上的冰雪立刻融化成清澈的流水。河水开始潺潺流动,鱼儿欢快地游来游去,像是在欢庆节日。它们搅动起的波纹,一层层向远处散去,还闪着彩色的光。春姑娘又飞到了河堤的柳树旁,用手轻拂着柳枝,顿时,树枝上长出了嫩嫩的芽尖,春姑娘看着这一片美好的景色,开心地笑了。
蝴蝶翩翩起舞,尽情挥洒着自己的欢乐;蜜蜂一朵花一朵花地采蜜,不停地忙碌。哈哈!翩翩起舞的蝴蝶吸引来好几个小朋友驻足,看,一个小朋友已经学着蝴蝶在花丛中飞来飞去。湛河的美景让我大饱眼福。
春天的湛河是美丽的,是快乐的,我爱家乡的湛河!