湛河的作文
我爱湛河,它是个风景迷人的地方。
清晨,瑰丽的朝阳从天边跳了出来,湛河便被镀上了一层柔柔的光,这时的湛河像一位文静的少女,静静地流过。河边的花儿散发着淡淡的清香。清晨的湛河给人一种安逸静美的享受。
中午时分,艳阳高照,此时的河水变得波光粼粼,动荡的河面上有无数的“碎银”在跳动,好像有谁把彩金纸星星点点地投了下去。旁边的树上各种鸟儿开始合唱,长的、短的、急促的、婉转的声音和谐地交织在一起,此时的湛河是热闹的、明快的。
转眼间到了傍晚,夕阳映照下的湛河又显现出一种姿态,夕阳姐姐用魔术棒将此时的湛河变成了一个穿着金边衣裳的贵妇。起风了,凉风拂过,河面上显现出鱼鳞似得波纹,垂柳也在轻风的吹拂下轻轻舞蹈。吃完饭,三三两两的人来到桥上,一边感受凉风带来的惬意,一边欣赏夕阳下的湛河。
夜深了,散步的人们归去,进入了甜美的梦乡。唯有湛河仍静静地流淌着,好像在为大家演奏催眠曲。