湛河的作文
清晨,我起床看到窗外春光明媚。吃过早饭后,我向爸爸妈妈提议:“我们去湛河玩吧!”
我们一起来到湛河边,只见河堤两岸一棵棵柳树宛如亭亭玉立的少女对着明镜般的河水梳理长长的秀发。河面被微风吹过,泛起层层涟漪,鱼儿在水中自由自在地嬉戏,有趣极了。我抬头望向天空,只见蓝宝石般的天空中几只小鸟自由自在地飞翔,不时纵情歌唱。
我们来到草坪上,一望无际的草地像绿色的毯子,小草们探出小小的脑袋,冲着我们微笑。身旁几棵散发着淡淡清香的桃树上开着一大片一大片美丽的桃花,粉里透白、粉中透红。花儿上有几只可爱的小蜜蜂嗡嗡地闹着,美丽的蝴蝶飞来飞去。湛河堤上野花遍地都是,有红的,有粉的,有白的,有黄的……真是五彩缤纷,姹紫嫣红,美丽极了!
这时,我又听到了天空中传来叽叽喳喳的声音,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春天的湛河可真美啊!我爱春天的湛河!