捉迷藏作文
在我的记忆中,游戏总能带给我无限的快乐。我钟情于捉迷藏,我玩过许多次捉迷藏,最令我感到快乐的一次,就是今年暑假在公园玩的捉迷藏。
那是一个阳光灿烂、万里无云的下午。我和小伙伴们约好在公园见面。小军、小明和小天陆陆续续地来到了约定地点,等大家都到齐了,我们一起玩起了捉迷藏。我们用“剪刀、石头、布”来决定谁找人,谁去藏。结果我输了,因此我来找人,他们藏起来。
游戏开始了,我用丝巾蒙上眼睛,开始倒数:“十、九、八、七、六……我开始找啦!”我大声喊道。当我把丝巾摘下后,哇!这么快就藏得无影无踪了?没关系,我一定会把你们一个个揪出来。
公园里有郁郁葱葱的树林,有形状各异的假山,还有五彩缤纷的花坛。我轻手轻脚地走进树林。树林可真大,我低着头、弯着腰,双眼就像雷达一样扫描路过的每个地方,大树背后,草丛旁边,灌木丛中……一处也不敢放过。就在我穿过树林走到假山时,突然听见假山背后有脚步声。说时迟那是快,我大步流星地飞奔过去,走近一看,原来是小军。我欣喜若狂,立刻把他抓住了。接着,轮到小军来找大家了。“换我来找你们啦!我开始数数了,你们快藏起来吧!”小军兴奋地喊道。
这时候,我灵机一动,不如来个调虎离山计。我故意大步地往前跑,吸引小军来找我。小军紧随我的步伐想抓住我,我一溜烟儿就跑到小明和小天藏在假山洞口边上。我悄无声息地藏了起来。过了一会儿,一阵“啪嗒……”的脚步声传来,只听小军大喊道:“哇,我同时抓到小明和小天,太棒了!”小军话音刚落,小天想逃跑,我双脚一跳,就像离弦的箭一样飞奔过去,毫不费劲地就帮小军抓住了小天。哈哈,我的调虎离山之计成功啦!
我们玩到公园关门,才恋恋不舍地离开公园。通过玩捉迷藏,我明白了做事情不能急,要多动脑筋想计谋,只要付出努力,就会有所收获。