捉迷藏作文
捉迷藏是我最喜欢的游戏,从小我就玩捉迷藏,:A、B、C;C、B、A;I see you; you see me;”从一、两岁的时候,妈妈就和我用手捂住眼睛,同时唱着这首儿歌,唱到I see you; you see me;的时候,突然拿开手,寻找对方,每次我都会轻易看到妈妈,并被妈妈捉到我把我逗笑。
到了四五岁的时候,我就和妈妈、爸爸到公园里玩捉迷藏了。那时候,每次都是我自告奋勇的先来捉,我站在一个地方捂上眼睛从一数到十,丝毫没有偷看的想法。当听到妈妈说:“好了,可以找喽。”我马上转过身就看不见妈妈,爸爸了。我这看看,那找找,总是捉不到,急得我冷汗都快出来了,每当这时妈妈、爸爸都会露出头来好让我发现他们。你们一定知道就该轮到我藏了。每次我都会藏到他们藏过的位置。因为,我想既然我找不到他们在哪,那他们也一定找不着我藏的地方。可是他们每次都会装着看不见,找不到我。最后,我也学着妈妈露出头来看,他们就高兴地跑过来抱起我说:“终于找到你啦,小宝贝儿,你藏得真隐蔽呀,你真聪明!”
记得那是一次真正的捉迷藏,那天在北海公园我向妈妈要求买玩具,可是 ,妈妈不给我买,所以我就趁妈妈没注意跑到了公园中心的商店门口,我看见橱窗里的玩具琳琅满目,都是我喜欢的。我回头叫妈妈,可是没人回应,我想妈妈是不是又躲起来了。我就左看看,右找找,最后我看到一个长得象妈妈的阿姨在前面走,我跑到前面一看,不是妈妈。我想妈妈真的藏到让我找不到的地方了。我正万分焦急的时候,妈妈喊了我一声,我高兴的跑向妈妈,妈妈紧紧的抱起我,又是亲,又是咬的说:“我终于找到你了,以后妈妈再也不会把你丢了的,小宝贝。”
从这次以后我再也不任性,不乱跑了,有事就跟妈妈、爸爸说。这次的捉迷藏是我一生都不会忘记的。