捉迷藏作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,我和几个小伙伴一窝蜂似地涌向操场,跑进一片枝叶茂盛的树林里,准备玩一场捉迷藏游戏。
我们用“石头、剪子、布”来决定谁来当“捉”的人。我偷偷跟陈耿昊说,大家都会出“剪刀”的,陈耿昊便出了个拳头,没想到我们都是布。他输了,要负责捉人。我有些小得意,以前都是他捉弄我,这次终于被我捉弄了。陈耿昊不怀好意地瞥了我一眼,我知道在游戏的时候,他会报复,得小心点。
游戏开始了,瞧,陈耿昊正站在一棵树下,用双手蒙着眼睛数数呢。而我们则在操场的各个角落寻找合适的藏身之处。“二十三、二十四……四十三……”他的声音像急促的鼓点敲打着我的心。我感到一阵阵紧张,不知道藏哪里好,要是被陈耿昊第一个找到,他一定会耻笑我。就在“危在旦夕”之时,我的脑海里突然划过一条妙计。我在草坪上大踏步走来走去,故意弄出很大的声音,引起陈耿昊的注意,再轻手轻脚地走到不远处的一棵大树后。这时陈耿昊喊了一声:“好了吗?”“好了。”我们回应道。
陈耿昊睁开了眼睛,目光像捕猎的老鹰扫了过来,顿时我感到心跳速度加快,赶紧把身体卷缩着,使人不易发觉。我在树后偷偷地窥视着陈耿昊的一举一动。只见他慢悠悠地走到我刚才走来走去的地方,突然跳到离草丛最近的一棵大树旁,大声喊道:“出来吧,哈哈,这么快就让我捉到你,金哲浩,你玩游戏的技术还是要多多练习呀!”正当他以为自己得逞的时候,树后连半个人影都没有看到,他只好垂头丧气地去找其他小伙伴了。我既兴奋又紧张,心里暗暗得意自己的计划得逞,但又不敢发出太大的声响,生怕暴露马脚,因为我就藏在离大树不足三步远的大石头后面。小伙伴们接二连三地被找到,就在他准备到别的地方找我的时候,我大叫一声跳了出来。陈耿昊看到我,满脸怒气,他双手叉腰,两眼瞪着我说:“你可真会使诈呀,可苦了我,害得我到处找,没想到躲在眼皮底下,看我怎么收拾你。”说完他就向我扑来。我们你追我赶,操场上传来阵阵欢笑声。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆的上课铃声响了,我们急忙往教室涌去,热闹的校园顿时安静了下来……