我变成了一只小鸟。你不相信?我的翅膀很美丽,尾巴的羽毛也很蓬松,还有一张红色的小嘴。
我飞入同伴的队伍里,自由飞翔,享受着新鲜的空气,和同伴一起飞入幽静的森林,我们飞来飞去,一会儿飞到树枝上唱歌,一会儿到空中玩耍,一会儿和朋友一起打盹儿。
突然,一阵枪声打破了原有的宁静。最重要的是,这枪声是冲着我们来的。转眼之间,我身边的同伴就中枪了,那雪浸湿了大地,我们赶紧四处逃窜,我使劲往高飞,终于逃脱了危险。
晚上,我又变成了人。我躺在床上,静静地回想着今天所发生的事。小鸟,在人类的眼中,生命值多少?