我的拿手好戏作文
“提剑风雷动”是唐朝著名诗人卢纶的一句诗,这五个字也出现在我们击剑馆的墙上。它陪伴我从一个击剑小白成长为专业班的一员,而随着水平的提高,击剑对我的吸力也越来越大。
为了提高击剑水平,我非常努力。不论刮风下雨,只要一有空,我就会让父母带我去击剑馆进行体能、技术、实战训练。不上课的时候,我也会抽时间练习击剑的基础动作。
在学习的过程中,我也经历过挫折,但只要想到要把击剑练成自己的一项绝活,我便会充满力量与希望,再次走向训练场,冲向对手,开始又一轮拼搏。
功夫不负有心人,我赢得了一场又一场比赛的胜利。终于,见证成果的时候到了,我迎来了一场由新希望集团组织的比赛。只要赢了,就会成为小代言人。
比赛开始了,选手们都用尽全力,准备拼个你死我活,我也如此。我拼命地打,运用所有学过的知识,终于升入了总决赛。
总决赛前,我特意去看了看对手的名字,一看就笑起来了――这不是我原来的手下败将吗?
总决赛开始了。
前几剑我用尽全力想测试一下对手的水平,果然我赢了。我心想:他还是和原来一样,太弱了,根本不是我的对手。于是便放慢了速度,放松打起来。
谁知我太轻敌了,接下来几剑他拼尽全力认真打,很快反超了我。天呐!我心理上有点接受不了这个比分,感觉有些慌了神。
还好在这个时候,我想起了教练平时说的就算在落后的时候也绝不能放弃,要稳住,控制好情绪。于是我开始倒追比分。
终于我们打到了9:9,就剩最后一剑了。我调整好心态,仔细回想刚才的画面,找出了对手的弱点――防御不好。
最后一剑开始,我快速向前奔去,对手只能后退。我朝他的手刺去,他快速防住,而我用声东击西之计快速调转方向将剑尖刺向他的头盔,他没能再防住,我得分了。10:9,我拿下了这场比赛,也拿到了小代言人的资格。
爸爸妈妈跑过来拥抱我,教练和裁判们都兴致勃勃地谈论着我那绝胜一剑,我知道我的奇招是因为平时训练形成的条件反射,我不再只会用蛮力,还会动脑了。
付出必有回报,我们要不断努力,认真学习,多实践,在比赛中把学到的东西运用出来,创造自己的拿手好戏。