苦练七十二变,才能笑对八十一难。
夜深了,鸟睡了,虫眠了,月亮也早已打起了瞌睡,唯有我那台灯下的表哥,与难题为敌,与月光为伴。他正在准备着,筹备着一项重大的考试——中考。
随着学籍的增加,他渐渐的逼近了人生中一项十分重要、关乎人生的高低的考试——中考。
伴着初三的到来,他往日那快乐活泼的身影,换来的则是那疲惫不堪的身躯,学校中每天都有堆积成山的学内任务,需要完成,中指上第一个关节处,不知被磨破了多少回,有起了多少次粗糙的老茧。眼睛的度数也在逐个递增。黑眼袋早已织上眼眶。年纪轻轻的他,面容感觉像是一个疲惫,缺乏锻炼的中年男子。可是,成绩依然不是很理想,总是在年级的中等徘徊。
终于有一天,他一头栽进书海中,痛哭流涕。我把他从痛苦的深渊中拉了出来,他向我哭诉着他所有的努力根本都没有任何所用。我告诉他:“你的努力不会白费,只不过一开始的成果不是很明显,如果诺贝尔不坚持的去研究炸弹如今的武器也只不过是一些破铜烂铁的矛,枪、盾甲,怎会有枪械大炮?相信我只要你只这样努力下去一定会取得好成绩的!”他沉默了!他答应了一下,就开始了攻克难题,突破难关了!
此后他没日没夜的点灯熬夜的学习,终于在中考那一天,他交上了一张满意的答卷,最后以689的好成绩进入高新一中。
不知苦中苦,方为人上人!