他笑了作文
人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。但是,唯有她那微微的一笑,却一直使我念念不忘。
那是一个工作日的下午,是下班高峰期,这个时候正是人最多的时候。我刚放学,准备回家,上了公交车后发现车上人很多,一人撒一把汗就成一场雨,一人伸一下手就是一片云,人们脚跟连着脚尖,肩挨着肩,背靠着背,可谓是人山人海呀!这时有一位孕妇上了公交车。
只见孕妇一手护着肚子,一手扶着护栏,一步一步艰难地走着,脸色苍白,满脸汗珠,看着这公交车上人满为患,座无虚席,着急地站在那里。那些有座位的人看到后,不是把目光转向窗外装作没看见她,就是把身子往里面靠,生怕她看到,还有就是装睡,总之就是不想让座。
这时一位小姑娘却站起来热情的把孕妇招呼过去,给她让座,还说:“阿姨,您坐吧,您行动不方便,要多休息,我们小孩子多站一会儿对身体好,您不用担心我们的。”旁边的大人看到这个情景,就惭愧起来,还把头低了下来。还有一些大人就教育起他的孩子来,说:“你看看别人家的孩子多懂事,你再看看你自己。”还有一些人也都赞扬这个小女孩,这个小女孩听后笑了。
望着小女孩的背影,我的心中顿时流淌着一股暖流,我的耳边响起了一首熟悉的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”