他笑了作文
笑,会使人心中像是有一种蜜流涌进,会使人十分开心,更会使人感到十分温暖。那位司机叔叔的笑,就让人很难忘。
马路上,有一个盲人正在过马路。这时正是红灯,而这位老爷爷还浑然不知,慢悠悠地走到了马路中央。因为他走得慢,又正好挡住了来往的车辆,所以招来了过往司机们的谩骂。一辆辆汽车像群蛇乱舞般,跳着S形的舞步,绕道而行。有好几次,车子离老人太近,差点就撞到他了。在这危急时刻,我心急如焚,却又不知所措。
正在这时,一个司机踩下了急刹车。他打开车门,示意其他车辆停下。他走上前去,对这位可怜的盲老人说:“老人家,现在是红灯,我把您扶到对面吧。”老爷爷笑着说:“谢谢你,小伙子。”司机扶着他一步一步慢慢地走着,后面的一个司机急不可待地对他大声骂说:“装什么好人,耽误我的时间,你也太不厚道了!”说完,不停地按着喇叭。
车越堵越多,有些人远远地指着他说着闲言碎语。可他的目光很坚定,心里一定在想:不要听任何流言蜚语,我做好我的事情,他们说他们的。这位司机把闲话抛在脑后,继续边走边告诉老人安全交通规则:“老人家,你一定要注意安全,不要拿自己的生命开玩笑啊!”虽然盲人看不见,可他却能感受到这颗滚烫而又善良的心。道路上的司机看见这暖心的一幕,不好意思再骂他,反而纷纷下车,为这位好心人竖起了大拇指。我停在路边见证了这件事,心中真的为这位司机叔叔点赞。
盲老人终于走到了路边,那位司机叔叔赶快跑了回来。面对大家的称赞,他只是腼腆地笑了笑,对后面的司机们说了声对不起,就匆匆离开了。
这位司机的笑很平凡,但又闪耀着善良的光辉,让人记忆犹新。