辩论赛作文
星期五的下午班会上,我们举行了一次前所未有的辩论赛
辩论分正方反方,正方是支持小学生可以上网,反方是小学生不可以上网,我是支持正方的。每方派出四名代表参加辩论,由于我方代表有两名去唱歌了,只能在换两名,其中就有我。由于我没有收集材料,只好用我方原代表李开的。
首先由我方陈述观点,然后由对方进行反驳。一开始我方一辩说的七嘴八舌,头头是道,而我们则是徐庶进曹营—一言不发,后来因为我方理由不充分,多次被问得哑口无言,还多亏我方人员为我们解围。
最后辩论赛结束了,我才知道我们是多么的失败。从客观的角度上看,我们一败涂地,对方都争先恐后地说,而我们却一言不发。我们说话还不完整,总是少带了至关重要的反问句。
如果下次再举行一次辩论赛,我一定会改掉这些缺陷,发挥出最为优秀的一面,做得更好。