辩论赛作文
今天品社课上,老师给我们组织了一场辩论赛。辩论的主题是“要不要遵守规则”。
辩论赛开始了。第一轮是正反双方各自陈述理由。首先上场的是正方一号辩手,只见他镇定自若地站了出来,说:“我们从小就要遵守规则,养成良好的行为习惯。”反方接着说:“有时候,遵守规则真麻烦,而且还浪费时间。”
第二轮开始了,这一轮是自由辩论,辩论过程中要抓住对方缺点进行有力的反驳。一开始,双方就进入白日化状态,你一句我一句,下面的气氛也非常活跃。有的在为自己赞成的一方鼓掌和欢呼,有的激动地站起来反驳。声音一浪高过一浪,全班人人参与其中,整个教室充满了智慧。
很快,下课铃响了。老师宣布本次比赛结束,并总结辩论双方各自的优势。比赛结果是打成平手,同学们也一致同意。就这样,我们愉快地度过了这节课。