辩论赛作文
今天,我们502班举行了班级辩论赛。第一、二、三、七小组是正方,我是第七小组的小组长,自然也是正方。我们正方的主题是“开卷有益”。
开始辩论了!我们正方首先派出一号代表,向对方抛了一个引子“开卷有益”。我原以为如此就能难倒反方,可没想到,反方却接二连三的举起了手,这令我大为震惊。
正当我发呆时,一声响亮而又尖细的声音立刻将我拉回了“班级辩论赛”。我仔细一看,啊,是丁乙!班里也只有她拥有这样的嗓门儿。我一直在观察着丁乙,只见她对正方的讲话听得十分认真,并且也没有说些脏话来反驳我们,而是用自己的理由来表达她的观点。渐渐地,我发现,丁乙每次当正方说完后,便很快举手,表达观点。这证明丁乙的思想很快、很灵活。我还发现,每回合辩论,丁乙总是榜上有名,没回都有她。每次,丁乙的理由是非常充分的,正方同学需要想好久。
我觉得,这次辩论赛充分发挥了丁乙的特长、优点,我要向她学*!