辩论赛作文
大家应该都参加过各种各样的活动吧?
有些活动可以带给我们启示,有些活动可以带给我们友情、欢乐和深刻的反思。那么,最让你印象深刻的是什么呢?我参加过的活动有很多,比如录制电视节目、新闻摄影、户外参访等等,但是令我记忆最深刻的一项活动还是刚刚结束的辩论活动。
你可不要小看辩论呢,要完成一次精彩的辩论,需要的准备工作可不少呢。
在辩论之前,首先要准备足够的资料,然后要安排好人员,给每个人布置任务,另外还要学习辩论的方法。因此,想要统领一个小团队很不容易。而我,就是这个团队的主辩队员。
在做好充分的准备工作之后,就到了激动人心的时刻——辩论开始了!
我的任务是开篇立论,就等于是在搭建一个“堡垒”,以供后期的攻防使用;同时,我还要针对“敌人”的不同“武器”做好相应的防御准备。所以,当双方的所有人员发言完毕后,场上就像是两支军队的士兵修筑完堡垒、准备开始进攻一样。
最后,是最为激动人心的时刻——自由辩论。每个人提出自己的见解,开始了唇枪舌剑的战斗。
事后回忆起来,我觉得这样的辩论活动很有意义。我们既学习了自己收集资料,还锻炼了自己的反应能力,收获真是不少呢!