辩论赛作文
大家一还记得上会的辩论赛吧,这一次我们又迎来了一次激烈的辩论赛。
下午,同学们个个排着队,进了刚施完工的体育馆,看了就让同学们换然一心,进了体育馆,同学们一个个站站在地盘上。比赛开始了,这一回的辩论主题是,一次性物品是利大于弊,还是弊大于利呢?正当这时同学们的小脑瓜里顿时冒出了几百个小问号,就让,校辩论手们回答这个问题吧。正方的观点是利大于弊,反方的观点是弊大于利。比赛开始,对手们辩论的十分激烈,有的同学们喊着正方必胜,这是正方的拉拉队。反方也有拉拉队,他(她)们一个劲的喊着正方必输,反方必胜。我是支持反方的了。正方气势汹汹的回答说:‘’一次性物品不用洗刷,又不旧,如果每个人都买不洗刷这样多省呀。‘’反方再也忍不住了,站起来说道:“如果这样那全球不就成了一个垃圾场了吗?‘’这时反方的陈思怡说:”这样一来全球,全球就要被许多毒气所污染,那全球的垃圾桶呢,他们不会看不见垃圾桶吧。“正方说:”那是他们的事,与垃圾桶无关。“反方一个个都十分生气,但又无语,只好认输了。
同学们也是有生命的,但地球的生命要我们人人来保护。