可爱的鹦鹉作文
我曾经有一只鹦鹉,它叫“彩云”。
它不是很大,但颜色非常鲜艳。它的头上像带着水红色的头巾,一直延伸到脖子。它胸脯和背上的绒羽火红火红的,一阵微风吹来,绒羽轻轻地随风舞动,就像跳动的火焰。它的上半部分翅膀呈金黄色,下半部分硬羽呈现深蓝色,就像蓝宝石一样。因为它非常像一朵彩云,所以它叫“彩云”。
别看彩云是只鸟儿,它学人说话可快了呢!在平时我经常教它什么“你好”、“再见”、“祝你身体健康”。过了两个星期,我经过它笼子的时候,“你好!”一个声音从笼子里传出来。我连忙抬起头来,没有人呀?不会是彩云吧,可是彩云不会说话。那又是谁呢?“再见!”这两个字是从彩云嘴里“跳”出来的、这下我呆住了。我想:它是什么时候会说话了?是什么时候学会的?但是我很开心,因为我的鹦鹉会说话了。
在一年春天的某一天,我去给它洗“家”。我刚走到笼子前面,便发现彩云身上的羽毛没多少,而笼子地下铺了一层羽毛。我立马叫起来:“妈妈,彩云生病了!”妈妈赶过来,她看了看彩云,笑着对我说:“傻孩子,彩云只是换羽毛,几个星期后会长齐的。”我笑了,今天我又学到了新知识。
彩云在我家住了三年。在某一天的晚上,它不见了。但我坚信它还活在世界上的某个角落里。如果你们看到它,请告诉它“彩云,有人好想你!”