可爱的鹦鹉作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,一公一母,公的叫小酷,母的叫小美。小酷很酷,酷的肚皮都变绿了,不过它的全身都是黄色的。别看小酷老实,咬人可疼了。小酷喜欢玩;小美很美,美的全身是黄色的。别看小美不老实,咬人一点也不疼。小美喜欢吃。
有一天,我觉得鹦鹉们很可怜,就把他们全放出来了,小美和小酷一出来就飞到了客厅的灯上,叫,它们一边叫,一边拉屎,看起来很快乐。
我觉得它们玩好了以后,就拍了一下笼子,想让它们进“房子”谁知它们不仅不进房子,还叫的更吵了,我的动作白做了。
我使劲动脑筋,咦,有办法了,我家不是有一个长长的空心的竹棍吗?小美喜欢吃毽子,我就把毽子插在竹棍上,举起来,举的比灯低一点,小美果然飞到了毽子上,咬毽子毛,我把竹棍慢慢往下降,降到了我需要的程度后,我的右手从天而降,抓住了小美的尾巴,小美在呻吟,我却一点良心也没有,我想:谁让它那么贪吃的?小美被我抓进了笼子里,后来,我发现小美和小酷对方看着对方的在叫,小酷就飞到了笼子的上访,就这样你叫一句,我叫一句,没完没了,我开始悄悄地攻击小酷了,小酷一点知觉也没有,心思全在小美身上,我一把抓住了小酷,小酷还是望着小美叫,等我把它放在了笼子里后,小酷的心就平静了下来。
我明白了,我真正的明白了,小动物们是有感情的,我们不能破坏了它们的感情。我终于从小动物们的身上得到了启示,太棒了!