可爱的鹦鹉作文
我一进家门,有一条鹦鹉鱼就会兴奋的用头顶着鱼缸,拼命的摆着尾巴,似乎在欢快的迎接着我回家。你们猜猜它是谁?哈哈,它就是我最喜欢的一条鹦鹉鱼————咪咪。
咪咪长非常可爱,它有一双乌黑发亮的大眼睛,就像一颗黑宝石。一张小小的嘴巴,总是一张一合,嘴里还有一些小小的牙齿呢!它全身都是大红色,红红的,像个火球。它还有一条灵活的尾巴,所以它游得非常快。在抢食物的时候,它总是抢得最多。
咪咪非常贪玩,它喜欢和我玩躲猫猫的游戏。它每次都躲在大石头后面不出来,但是只要我拍打鱼缸,它就会马上游出来,这可是我们的暗号。它还喜欢和我一起清洁鱼缸玻璃,只要我拿出清洁鱼缸的刷子,它就会把身体贴着鱼缸玻璃,刷子刷到哪儿,它就跟着游到哪儿,有趣极了!看着它萌萌的、憨憨的样子,不由自主的就会想笑。虽然它有些贪玩,但是它还是很温顺的。吃饭的时候很安静,如果没有别的小鱼捣乱,它就会细嚼慢咽。可是它一担发现我在看着它,它就会马上躲到大石头后面,还有点害羞呢!它睡觉的时候一动不动,睁着那双大大的眼睛,有时候还真看不出来它在睡觉呢!
怎么样,我的咪咪可爱吧!我真希望它能一直陪伴着我,和我做朋友!