可爱的鹦鹉作文
去年,爸爸送我一对虎斑鹦鹉。母的着深蓝色带黑斑大衣,内着白色衬衣,绿绿的眼睛镶着一圈黄边;公的身穿绿色带黑斑的大衣,内着黄绿色衬衣,蓝蓝的眼睛镶着一圈银边,真是太可爱了!
每天早晨,它们总爱唱一两曲欢快的歌,那声音脆如银铃,可动听了。特别是早晨,它们站在笼子上唱出的美妙的歌声,像是一曲特别的闹铃,叫我们起床。
鹦鹉吃食也很有趣,它们只用嘴轻轻一嗑,便让谷子乖乖地脱下谷皮。鹦鹉吃掉了美味的谷仁,还不时发出“咔嚓”声,吃得津津有味。吃饱了,它们便抓住盛水的容器喝一点水,消化消化。鹦鹉的食物很单一,只要谷粒和水就能满足,所以非常好养。有时我还给它们杂草吃,它们也吃的很欢。
有一次,我怕它在笼子里待久了,翅膀就不灵活,会飞不动的。于是,我把笼门打开了一半,谁知那只母的虎斑鹦鹉就冲了出来,直奔大门而去。我吓坏了,生怕它们跑掉。如果它们真跑了,少不了挨一顿骂,我就急忙把它抱住,放回了笼子里。
真是一对淘气可爱的鹦鹉。