心儿怦怦跳作文
“同学们,今天我们来公布上次的考试成绩。”老师一走进教室就宣布了这个消息。
我的心已经提到了嗓子眼,出了一身冷汗。老师开始报分了:“王璟96分,傅曼舞94。5分……程梓芯……”我瞪大了眼睛,紧张得直跺脚。“89分”。老师的声音传入了我的耳朵。什么,89,怎么才89分呢!我的眼泪不争气地在眼眶里开始打转。谁知,老师还“火上浇油”:“回家让家长签字,千万别忘记了……”后面的话,我一句也听不进去了,不停的想着同一个问题:这么低的分数还要签字,怎么办,我该怎么办?
放学了,妈妈早就在门口等我了,一见到我就给了我一个大大的拥抱,亲切地问:“宝贝,考的怎么样呀?”我突然定住了,满脑子想着我说出分数的后果:妈妈的目光和语气变得无比凶恶,身旁的人都一脸嫌弃地看着我。我越想越紧张,越想越害怕。妈妈许是见我不回答她,就温柔地说:“没关系,考的不好就多练。”我这才支支吾吾地回答:“8……89分。”我正准备接受“暴风雨的洗礼”,妈妈却轻声轻语地说:“没事的,下次努力。”说完,便欣然地签上了字。听到这句话,我心中的大石头终于落了下来。
啊……我的心儿怦怦跳,真希望以后每次都能考好,不用受如此折磨了。