心儿怦怦跳作文
在我们的生活里,每天会发生很多事情,总有那么几件让我们记忆犹新,或高兴、或难过,可每次运动会的经历都会令我的心儿怦怦跳。
今年学校一年一度的秋季运动会上,我自告奋勇的报名了百米比赛。虽然我是我们班公认的“飞毛腿”,对于这场比赛,我信心十足,丝毫没有压力,可真到了运动会那一天,我和其他选手一样,怀着激动的心情,来到了赛道上,这时我的心里很紧张,心里就像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,越跳越快。时间一点点地过去了,心儿怦怦跳个不停,只听裁判员:“各就各位——预备——跑!”我迈开双腿飞速的向终点跑去,耳边响着各班啦啦队为各班选手加油的声音,我调整好节奏,超过了一名又一名的选手,最终和三号选手不分上下,快到终点的时候,我故意放慢速度,让三号选手放松警惕,准备来一招出其不意,可没想到三号选手看出了我的心思,速度放得更快了,我也只能更大幅度的摆动双臂,速度也加快了,最终我冲到了终点,取得了第一。听到这个消息,我高兴的笑起来了,同学们纷纷跑过来表扬我,甚至连老师也过来夸奖我,我心里乐开了花。
这可真是一场激烈且难忘的百米比赛呀!至今回想起那一刻我的心儿还怦怦跳。