因为有我作文
我很爱我的爸爸,他是个性格开朗的人,只要他在就家,家里时刻都云雾缭绕,仿佛仙境一般,每当听到爸爸撕心力肺的咳嗽,看到它吞云吐雾时的情形,我的心就一阵阵的酸痛。
有一次,我看到报上登着一篇关于吸烟有害健康的文章,一个个鲜活的事例,一个个具体的数字,让人读了对烟深恶痛绝。突然灵光一闪,对!剪下来,做成小书,送给爸爸。于是我便又到图书馆也罢关于吸烟有害的文章或科普一字一字认真地抄下来,有时也到网上搜集一些打印下来。经过我一年多的努力,终于把我收集或摘抄的相关资料做成了厚厚得见贴本。
终于我等到了一个机会,几天是爸爸的生日,我特意把自制的剪贴本,包装在一个精致的小盒子里,准备给爸爸当生日礼物。当妈妈端上生日蛋糕时,我也亲手为爸爸插上蜡烛,一切准备就绪后,妈妈关上灯,也点上蜡烛,一家人给爸爸唱着美妙的生日歌,爸爸许下愿也吹完蜡烛以后,轮到我“登场”了,我小心翼翼地拿出盒子,不好意思地对爸爸说:“爸爸!生日快乐!这是我送给你的礼物!”
啊!爸爸眼睛一亮,高心的打开我的盒子,拿出剪贴本,一页一页的翻阅起来。我的心一下子提到了嗓子眼,想窜了千万只兔子一样“通通”的跳着,测着爸爸看完后的N种设想,万一爸爸生气怎么办?万一爸爸撕拉怎么办?万一爸爸打我怎么办?万一······
可没想到爸爸却嘿嘿一笑,仿佛看穿了我的心思一样,耐心地说:“放心!宝贝,这时我手下的最好的礼物,谢谢!我一定改掉这个坏毛病,不抽烟了!”太好啦!我高心得和爸爸钩起拉手指。从此后,爸爸开始戒烟啦,没当他烟瘾犯得时候,他在房间里不停的嚼口香糖,看着爸爸难受的样子,我真怕他坚持不下来,没想到过了一段时间爸爸真的戒烟啦。
正因为有了我,爸爸戒烟了!