奢求的作文
或许一开始,我们就不该奢求太多。
--题记
“水滴涟漪终消散,木记轮回恋此生。”不知以后的我,是不是还拥有这段回忆。
冰冷的夜,沐浴在犀利的月光中。冰冷的心,迷茫在自己的梦中。或许真是我想的太多。静静的跟在你们的后面,不再有了往日的热情,不再有了往日的嘘寒问暖,我想知道,你是否会记得我,是否会不习惯没有我的存在。就这样静静的走……
我或许不该奢求太多。你依旧如往常一样,跳动。穿过漆黑的车棚,我期待的并没有发生,只好低着头,失落的走着,突然,我感到四周是那样的静,静的让我害怕,我怕你们是在嘲笑我,嘲笑我的奢求。故事还是按剧本的走,不同的是,车坏了,只好推去修。我依旧静静走在你们身后,我想你回头给我打个招呼,或者问问我怎么了,但是我没有等到。松树林里,我等到的只是树叶带给我的伤口。“许多往事在眼前一幕一幕,突然变的那么模糊,曾经那么坚信的,那么执着的,一直相信着的,其实什么都没有,什么都不是……突然发现自己很傻,傻的不行。我发誓,我笑了,笑的眼泪都掉了。笑我们这么傻,我们总在重复着一些伤害,没有一个可以躲藏不被痛找到。却还一直傻傻的期待,到失望,再期待,再失望……”
我或许本不该奢求太多。我们总是把现实想的很美好,然而事实却让我们痛苦的发抖。一次次的失望,让我们一次次感到痛。痛,是吧,只是心太痛,太痛,之后却再感觉不到痛。其实我们并不该奢求太多,因为我们只有一个心。
我想过关于你的所有结局,但是,我失算了。回想脑海中所有你的细节,发现所有的所有,我都从未拥有过。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落红又怎么不无情呢,它离开了花的怀抱,在花静静地凝视中,掉落。尽管它找到了它的替代品,但是花拥有的却不再是落红给它的记忆。落红给花的一切,终归在清风的吹拂中,被消磨。
修车时,你走了,我所期待的依旧未发生。上帝是多么的神奇,他把人的表情露在了外面,却把人的心,包裹在了厚厚的躯壳里。心中的秘密也让看着你的人,无迹可寻。我在感叹造物主的神奇的同时,却也痛恨他为什么带给我们那么多的不如意。我只好慢慢的回到一个人的世界,抚摸伤口。是啊,我总是一个人,你不曾来过,我也不曾出现在你的世界。
我们奢求的还是太多,一切我们所想的其实并不会发生,但我们却一直在奢求。