奢求的作文
"翁——呀"大课间内的我们的班级十分吵闹,本想安静的写作业都我不得不捂住耳朵。
“都安静!”纪律委员大吼一声,但往常内的"高八度"竟然很快就被教室里的吵闹声盖住了,"安静!"班长替纪律委员喊了一声,也许是日常里大家对班长都或多或少都存有一些敬畏心,所有人都渐渐的安静下去,但不知是谁先“噗嗤”一声笑了出来,紧接着全班都笑起来了,不管学习委员与班长再怎么管理,都无法再次保持安静。我只得更加专心地写作业,尽力屏蔽外面的声音,“安静!”一声不大不小的声音传过来,但全体同学都安静下来了,我朝声音的源头望去,那竟然是体育老师,"谁是要说话,明天体育课的时候整他。"说完这句话,老师走出门外,同学们面面相觑,竟然没有谁再次说话了,渐渐的,体育老师徘徊的身影不见了,同学们又开始低声的说话,教室里呈现出了一个奇异的现象——前面的同学一声不吭,低着头写作业。后面的同学成双成对地说着话,热火朝天。尽管班长说,谁要是说话就记到黑板上,这样的话就让罚买五块钱的笔,但同学们不以为然,依旧如故。
身在吵闹中的我,心想,安静真是一种奢求啊。