奢求的作文
我并不奢求你懂我。我想,我连我自己都没有全懂,更何况是你呢?我也没有必要你来了解我的心情,毕竟,我的心情不是给你看的,我怕,我们之间会因为想要了解而在一起,因为太过了解而又分开。
这几天变得特别的脆弱,只是一些小小的杂心事,眼泪就不争气地往下掉。
那天,英语老师让我们写下自己犯过的最大的错。我拿起小卡片想也没有想,就写下一段英文,表达我对于我因为贪玩,让外婆在离开的前一秒没能看到我。我也不知为何,眼泪就掉了下来,我没有思考地写下那段英文,但却有思想地掉了眼泪。
后来我才发现,那不过是人之常情,后来,英语老师让同学们上来讲他们的最大的错误的时候,那几个起来说的都是带着哭腔说出来的,他们不是因为紧张,而是真的,眼泪就在眼眶边旋转。
体育课,多少次,自己眼泪就不由自主地冲到了眼眶边,但又很快地止住了。
前几天,家长会,于是乎,九年级以来第一次和我有正面交集的校长,问我考了多少名,我说了我的名次,他非常失望地说了一句:还是这么多名啊,那可不行啊。紧着就失望地转身,慢慢地离开了。我多么想说,在这次的统考,我不会考这样的成绩了,因为,前几次,任性缠着我,让我没有好好地备考,但这次,我准备地很充足。但看着他失望的眼神和听到他失望的语气,在他转身的那一刻,眼泪就扑通地掉了下来。
当天晚上,因为实在有很多知识点要回顾,所以本来打算睡前好好哭一场的,却在回顾知识的时候,不知不觉睡着了。
第二天,以为我可以回到那个正常的状态,却因为和妈妈通话的时候,信号不好,很多话都没有说就被挂断了,因为我用校卡打,打了两次就不能再打了,回到宿舍,静静地洗漱完,爬上床,眼泪就不住地往下掉。一直一直,到宿舍传出了呼噜声,眼泪还不止。
但,那天晚上哭后,那么痛快地落了泪后,感觉好多了。
我想,是我过得太压抑了吧,即便每天都是说说笑笑,疯疯癫癫,但,内心深处却为自己无法掌握某个知识点而着急着,于是乎,才有那么多的泪水要掉吧。
愿你的明天还是一片艳阳天。