我的家乡作文
也许,你的家乡是一座繁华的一线城市;也许,你的家乡是宁静祥和的村庄;也许,你的家乡是一座小小的县城。但,无论你身在何处,我们都有一个共同点,那就是热爱自己的家乡。无论城市也好,村庄也好,县城也好,都有让我们热爱的地方,今天,我就给大家介绍我的家乡——美丽的登封。
我的家乡三面环山,所以空气也格外的清新,完全不用担心污染等环境问题。不仅如此,我们登封啊,还有不少景点和名胜古迹呢!比如说嵩阳书院,他可是我国四大书院之一,从里面走出的好学生可不在少数呢!据说,孔子还在这里当过老师呢!更让我们登封受惊若宠的是,中国历史上唯一一位女帝――武则天,也去过嵩杨书院、中岳庙,登过嵩山,还为书院题名哩!
而更让我们家乡名扬中外的,就是少林寺了,我们中国的绝大数武术都是从少林寺传教出来的,而刚在2019年举办的少林武术节,更是让广大的朋友,都了解了我的家乡。快看!那一个个僧人手拿棒子或刀,在地上练起了武,只听得呼呼的风声和嘿、哈的呐喊声,只看见一个人影在闪动。嘿嘿!看来武术的博大精深和强健的体魄,可不是吹的。
而在这么多名胜古迹里,我还是最喜欢嵩山了。嵩山春天时一片新绿,嫩绿的让人怜惜。夏天时,河道里就会流出源源不断的溪流,而我,就喜欢和小伙伴一起脱了鞋,站在水中的小石头上嬉戏。而嵩山呢,也是个不可多得的避暑胜地,大片树林会遮住阳光,你走在登山小路上,就凉快的很。秋天时,放眼望去,满山的红叶,有黄的,橙的、红的等在夕阳下更是火红一片,仿佛身在画卷之中,冬天,更让人快乐,爬上顶峰后,就仿佛进入了白色的世界,一切都是那么洁白、宁静。而下山到半路停车场时,如果你拿有雪橇,可以顺着坡道一直滑到山底,特爽!
怎么样?我的家乡很不错吧,你如果想来的话,我还可以给你当导游呢!相信你一定会在我的家乡玩的很痛快的,登封随时欢迎你来做客!