用欣赏的眼光去看各种人事物景,我们就会发现,人生中处处皆风景,是那样的美丽。——题记
欣赏,在别人眼里是一个非常普通的字眼,但又蕴含了许多人生的成功法则。
一些街头卖艺的人需要的真正的是金钱吗?不,不一定是。他们也许需要的是掌声,也就是欣赏。钱只不过是一种恩赐,而掌声则是对他人生经历的赞许和发自内心的认可与鼓励。卖艺人是被世界冷落的人,心中是孤独的,欣赏的掌声能让卖艺人找回心中的那一缕光亮。
在卖艺人的微笑中,我们知道了欣赏是自信的源泉,欣赏是成功的铺石路,欣赏是心中的曙光。
我们何不用欣赏的眼光去酿造生活呢?
卓别林和爱因斯坦都是家喻户晓的人物,他们之间,不但相互欣赏,而且还有着非常深厚的友情。在爱因斯坦提出了相对论而不被世人所认可之时,卓别林却写信给了爱因斯坦,大大赞扬了相对论,给予了爱因斯坦的肯定,这不就是欣赏的典范吗?相互欣赏是友谊的桥梁,欣赏对方的优点,尊重对方不吝赞扬。
生活中离不开欣赏,只有懂得欣赏的人才能懂得生活。在漫漫人生路上,你欣赏着别人,别人也在欣赏着你,互相之间的欣赏如一缕春风,让你的生活更加精彩。
一个人的品质是赢得别人欣赏的重要原因。周恩来那幽默风趣,谦逊朴实的高尚品格深深地令我们折服,博得大家的欣赏,这也意味着要想让别人欣赏,就要拥有丰富的涵养和气质。
懂得欣赏的人才会享受快乐,我们要学会去欣赏,去发现人世间的真善美,给人以心灵上的鼓励,这难道不是双赢的选择吗?
人生就像一幅美景,需要我们静下来欣赏。欣赏大自然,欣赏生活,欣赏万事万物,我希望周围每一个人都学会欣赏,那样就会发现人生更多的美丽。