无论是生活在喧嚣的城市还是宁静的乡村,每个人都对自然有着深深的向往和依恋,每个人的心中都有一幅属于自己的自然的画面。画面上一定还有大片的绿色,也许森林里有小啊岳,也许天空中有一轮明月。
春天,一切都像有人刚刚醒来。他们欢天喜地地睁开眼睛,山涨了,水涨了,太阳红了。河边,微风吹在岸边,杨柳柳叶上,小草偷偷探出头,舒展开来。在花园里,简直就是一片花的海洋,花的世界随处可见。几阵阵风时不时来,既让人生气,又给人带来凉意。真的是“吹柳风不寒心”!
夏天,是“小河尖尖”的季节,荷花形态多样:有的像羞涩的小姑娘,含苞待放;有的似乎睡得不够,继续睡;也别出来。树上的蝉活了,像个男高音,炫耀着自己尖利的嗓音。蚊子多,天然蜻蜓也不闲着。它们像尽职的巡逻队一样飞来飞去。
秋天,是枫叶向人们展示美丽的时候了。满山的枫叶,不愧是“霜叶红于二月花”。秋风一吹,枫叶“刷”地落下来,把红色的衣服披在山丘上;如果此时站在山上,会觉得很浪漫。秋天是我最喜欢的季节,因为秋天是收获的季节,市场上有很多水果,可以让我享受美味的食物。
冬天,接下来的几场大雪再好不过了。一切都变白了。环顾四周,可谓“银装素裹,分外妖娆”。看,山上的矮松越来越黑,树顶上有一圈白色的花,像日本护士;山顶全白,蓝天镶银边。每个家庭门口都会有几个雪人。别问了,肯定是小孩子做的。农民的叔叔们很开心,难怪他们这么开心,“薛瑞是个好年景”!
这是我心中最好的美。如果人们加强对自然的保护,就不会有暖冬,也不会有化学污染。我相信那一天不会很远。