我是一个很普通的女生,我喜欢一个不普通的男生。年少青涩的感情总是那么美好,却抵不住时光的煎熬。
表白被无视N次后,我渐渐麻木,想着放弃。可是我放弃了自己,他却越来越好。也许我本来就是配不上他的吧。看着他的帖子,突然感觉自己离他是那么远,就算一路狂奔,也够不到他的衣角。我就是一个重色轻友的人,而他,似乎是一个重友,无色的人。自卑、善妒,这两个词很讽刺地挖苦着我自己,我在它们的折磨下日益扭曲。没错,我没有资格抱怨他比我优秀很多,因为他的努力比我多得多。可是我忍不住,我喜欢他,我不希望离他太远,看着他一步步走向成功,那种喜欢竟然变成了我一向少有的嫉妒,让我发疯。这是可怕又可悲的一件事。就像现在,我自甘堕落地写着这篇文章时,也许他正在埋头复习吧。我不敢说,我有许多次想停止上网,有许多次想好好复习,有许多次想赶上他,有许多次想让他喜欢我。
也许他也喜欢我,但是正如一句歌词所说:“我们之间留了太多空白格”。为什么我就无法想他那样狠心,专注?呵呵,我看清过很多人,因为各种原因而失败,殊不知自己也是其中之一。我,输在了懒和抱怨上。嫉妒,每个人都有,每个人都没有资格。我要向自己所说,“异常”认真地对待这次期中考试,放下电脑,放下嫉妒,放下那段廉价小说般的感情。