儿时,我很快乐。真的,那时的伙伴都在身边。大家建立起了深厚的感情。凡,就是其中的一个女生。
凡呢?不算是漂亮的人儿,但那双亮晶晶的眼睛总是会很有神,人们都说眼睛是心灵的窗户嘛!我最羡慕的是她那一头齐腰的长发,每次被我玩乱了后,总是会微微的摇摇头,仔细去护理了。但她从未说过一句埋怨的话。
我们从学前班就在一起了,一直到小学毕业大家才分开,但依旧联系不断。
在那段时间里,我们住在前后楼。在我们那边呢,有许多一层人家种的果树啊!鲜花啊!那时我们就今天去你家摘个石榴,明天就去你家采些草莓,大家玩得不亦乐乎。那鲜果的味道仿佛还停留在我舌尖的某一个味蕾上面。
其实在我们之间发生的大都都是些生活中的小事情,那时无忧无虑每天开心快乐的在一起。虽然都是些小事,像有一次我们在嬉闹,我不小心摔倒了袜子都脏了,细心的她一言不发,把我领到家中,把她的新袜子拿给我穿,我正想要抬头说声谢谢时,她却先说“什么都不用说,因为我们是朋友。”,就是这些点点滴滴的小事使我们建立起了固不可摧的友谊。我们的性格很相像,于是我们像两只小猫在暗处静静的舔食自己的伤口,也不愿告诉他人;有时我们开怀大笑,不管他人异样的眼光,只因为我们很开心。
如今我们分开有两年了,平日里会打电话问候一声,问她生活得好不好。更多的时间里我会祝福她,依然会有一个很好的女孩陪在她的身边。
听啊!外面放学归来的孩童还在高声唱着“找啊找啊,找朋友,找到一个好朋友。”
朋友,人生数十载。请珍惜每一天,每一天有朋友的日子。
凡,此时我真的很怀念我们在一起的时光。