微风拂面,吹乱了我那乌黑的短发,站在风中,感受春的美好。
——题记
冰消雪融、和风细雨、鸳歌燕舞、桃红柳绿、百花争艳、鸟语花香……一个生机勃勃,惠风和畅的季节啊!三月已经悄然来到,春姑娘正徜徉在各个角落。校园内,充满着春天的气息。杜鹃花结出了一个个分红的花苞,显得迷人可爱。柳市和大榕树伯伯都抽出了嫩芽,显得欣欣向荣。鸟儿们在窗边欢快的鸣唱,庆祝着春天的到来。同学们点陆续穿上了春装,一个个精神抖擞。校园里的一切事物都含着春天的气息。
郊游路上,人们所听到的、看到的,都充满着春天的气息。汽车在前进,我看到,人们挎着篮子,带着水果上山踏青,眺望远处,田野里,又多了一份新了绿,黄澄澄的油菜开了,远远望去,显得田野美好和谐。郊游路上的一切事物也包含着春天的气息。绵绵的春雨如银针一样,散落在大地,山上的笋芽儿被春雨姑娘唤醒了。它柔揉了揉眼镜,伸了伸懒腰,扭动着身子,一个劲儿地向上钻。睁开眼睛张望五彩缤纷的世界。
有句诗说的好,“花儿谢了,还要再开的时候;鸟儿飞了,还在来的时候,”公园里,花开了;争齐斗艳,小草长出来了,嫩绿茂盛;傍晚十分,散步的人多了,有说有笑。公园里的一切事物也包含着春意。三月,真是个姹紫嫣红的季节,也是个思绪万千,花儿竟相斗艳,草木展露新颜感受自然之美,创造人文美,三月注定是个丰富多彩的季节。
春天,徜徉在各个角落,它正等着我们去探索,探索这个多姿多彩的春。