收花生作文
早上,天气晴朗,太阳闪着金光,穿过树叶的缝隙照下来,照在我的床上,暖洋洋的,舒服极了。突然,我想起来,今天还要跟同学、老师去遛花生呢,赶快洗漱后和妈妈一起赶往花生地。
到了之后,看到花生地光秃秃的,就像一个剪了头发的小男孩。我拿着小耙子挖呀挖,捡呀捡,捡了好久才捡了半桶。
于是我们果断转移阵地,去另一处花生地。
哇,这里好多花生啊!我赶快弯下腰,用眼睛快速扫描地面,有的花生就静静地躺在那里,等我把它放进小篮子里。有的跟我捉迷藏,需要我把地面翻一翻才能找到它。最欣喜的是找到一棵没有被收割的花生秧。用钉耙一?,哇,数十颗白胖胖的花生粒出现在我的眼前。赶快一一摘下。向妈妈和老师汇报。她们总是笑眯眯地说,好好好。
最有趣的是在花生地里,我捡到了几个小果子,有绿色的瓜纹,就像小西瓜一样,妈妈告诉我这叫马泡瓜,别名马宝。
最恐怖的是有一些同学发现了一条红色的大虫子,一头粗一头细,细头那边还有一个尖。这下男同学都可高兴了,拿着大虫子吓唬我们女生。
过了好长时间,老师让我们去小树林休息,并和我们交流遛花生的感想。可是有些同学不休息,去破坏别人家的高粱杆,这时从别处走过来了一个老爷爷,老爷爷把其中的一个男生给抓住了,还说:“让你弄我的高粱杆,看我不把你拴到那”。还好,在同学家长的帮助下,该男生被成功的“救”了下来。
唉!这次遛花生可真是既开心又惊险啊!