收花生作文
十一长假,我在家里面摘了花生。
看着堆满家的花生,真是让人着急。你看,它们将家堵得“水泄不通”,并且它们每一株上结的都不及去年的一半儿。
但是,当我打开一个看看时,却发现里面的花生豆都是饱满的。上个假期刚拔出来的时候,我掰开了一个看看,外面的皮都快要蔫儿了,里面的豆子还是那么小呢。
我看看现在饱满的花生,想想去年的花生,虽然结的多,但是却没有今年的饱满,心里面的忧愁消失了。
我拿起一株花生,然后摘了起来。只见它们有大有小,大的外壳就像是密密麻麻的渔网,小的外壳就像是刚出生的小孩儿润滑的皮肤一样。它们一个个被我给摘了下来。
没过多长时间,我就摘了一大麻袋。但是提起来,却不是那么重。
此时,我看看天空,正是晴空万里。奶奶叫我将花生给搬到了房上晒一晒,这样就不容易坏了。
上房以后,我打开袋子,将它们倒在了房顶上。它们像是一座小山,屹立在了房顶上。此时,我拿起一把笤帚从顶端往下扫。
我将它们扫平了以后,从近处看是一颗颗花生;从远处看,就像是迷你版的一块土地。
再仔细看看,它们形成了一个方阵,好像是有位将军带领着它们出征,要去攻打城池似的。
太阳烤着这些花生和我。我热得满头大汗,它们一个个却精神饱满,迎接着这骄阳,就好像是军人们正在烈日之下接受考验。
摘花生真是一件有趣的事。