寻访红色足迹作文通用
看着现在新中国的繁荣富强,谁能想到在这过去的历史?多少革命先驱抛头颅洒热血,多少英雄烈士英勇杀敌保卫祖国。他们用自己对祖国的热爱,对党的热情,谱写了一曲红色之歌。
那一天,风和日丽。我来到了庐山。庐山曾是革命根据地。除了抗战的几年,蒋介石每年夏天都会来庐山乘凉,还在庐山创办了一个军官教导团,参加了红军的五次围剿,最后导致了红军的北上。毛泽东也曾居住在庐山。
伴着明媚的阳光,踏着愉快的步伐,沿着红军走过的路线,我们走上了庐山。我们首先来到了毛泽东故居,两旁挺立着青翠的树木,我们参观了毛泽东所居住过的地方,那空气中总让人感觉飘荡着一种革命历史的气味。我感受到了毛泽东主席那爱国忧民的情怀。伟大而领导人民走向新中国发展的毛泽东主席一生都在用诗词来抒发他对革命,对党,对世界万物的情怀。
倾听着远处瀑布的流水声,我们来到了庐山瀑布,果然如同古代诗人李白所赞颂的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见一条银河般的瀑布飞流直下,宏伟壮观。瀑布高挂,流水奔腾。那奔腾的流水声,就像革命先驱那永不磨灭的壮心,为了国家可以献出一切的决心。如果没有那些革命先烈,没有那些英雄烈士,又怎么会有今天这美好和平的生活?
不识庐山真面目,只缘身在庐山中。
庐山,到处是高耸入云的峭壁,到处是清澈见底的池水,到处是革命历史文化的气息。我们结束了这次寻访红色足迹的旅行。
国歌响起,国旗缓缓上升,在空中飘荡,这是用革命先烈鲜血染成的五星红旗。中国日益强大起来,没有烈士的光荣牺牲,没有主席的伟大领导,就没有如今的和谐社会。希望我们每个人都能为人民服务,做个好公民。同样也不要忘了中国过去的荣与耻。