来到延安,我看到了滚滚的延安水;参观了枣园;观看了惊心动魄的《延安保卫战》。在延安的两天,我知道了在抗日时期,革命烈士的勇敢、视死如归。
枣园是抗日时期伟大领导人的商议计策、开会的地方,还是领袖毛主席、总理周恩来的故居。我走进毛主席的故居,看见屋里十分简陋,只有一张床和一个书架,书架上面满满当当的全是书。讲解员还说毛主席在临睡前都要看书和各种报刊,了解当地情况。听到这里,我想:毛主席每天领导人们抵抗日军,晚上还要看书学习,十分不容易。正如毛主席说的:饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读呀!
之后我去看了《延安保卫战》里面讲的是一个村里正在办喜事。当新娘下马的时候,当全村沉浸在喜悦之中的时候,“嘭”的一声,一颗炮弹飞了过来,村民们十分慌乱,纷纷躲进了屋里,这时,国民党军队驾驶着汽车,摩托车冲进了村里。红军们从小树林里冲出来,奋力的与国民党抗争。但是,小小的村子不一会儿就被占领了。毛主席来电话了:“同胞们,我们一定要夺回延安!”那语气是多么的坚定。毛主席的电话使战士们士气大增。红军战士们通过艰苦的奋斗,夺回了延安。村民们个个高兴不已,跳起了安塞腰鼓。
延安,是一个红色革命圣地。同学们有机会一定要去看一看。