今天早上八点,我们离开了济南,踏上了红色的旅程。我的心情非常激动,因为我是第一次离开家长,跟随老师和导游来参加夏令营。
在经过三个小时后,我们终于到达了第一个目的地——滕州微山湖红荷湿地。我们坐船游览了微山湖。在微山湖上,芦苇很多,老师告诉我们:“在台儿庄大战中,芦苇帮助了铁道游击队掩护。”在微山湖上,我们还看到了一些渔民和他们的渔船。在回来的路上,我们去了盘龙岗。盘龙岗里最值得关注的是小李庄。小李庄是刘洪大部队、和各个中队呆过的地方,也是芳林嫂故居。然后,我们又到了吴桥国际杂技表演基地看表演。杂技开始了,有一个小丑玩花样篮球,然后又有一个女孩演杂技,还有狼狗测试,最后,有一只老虎上来让我们拍照,我给它拍了好几张照。
第二天,我们去了台儿庄古城、台儿庄大战纪念馆和温泉小镇。进入台儿庄古城后,我立刻就被古韵的气息包围了。在“天下第一庄”台儿庄中还有一个“天下第一壶”,这个壶体型巨大,常年流水,还有一个茶杯相对应。在纪念馆中,我们了解了台儿庄大战的起因、经过和结果。最后我们来到了仙坛山温泉小镇,在小镇中有室内温泉、室外温泉、水疗馆、游泳馆、健身馆等设施。
最后一天,我们先来到了铁道游击队影视城,我们认识了枣庄的高级班小记者,我们组的枣庄小记者是梁首坤,它教给我们怎样买东西。他说:“景点的东西太贵,最好不要买。”我们依依不舍地告别了枣庄小记者,来到了冠世榴园青檀寺。丁导游说:“在青檀寺里不该说的不要说、不该拿的不要拿、不该想的不要想。”我们都牢记在心。刚进入青檀寺有一个卧佛殿,最后有一个岳飞养眼楼和报国塔。
这这次旅行真开心!耶!