寻访红色足迹作文通用
每每听到庄严的国歌,我的心便激扬澎湃;看到鲜艳的五星红旗,我定会充满敬畏地行个队礼。啊!尊敬的革命烈士们,这国旗是被你们的鲜血染成了红色,你们自豪吗?可我如今只能从书籍和影视中看到长征等红色足迹,《飞夺泸定桥》就是这样一部电影。
在长征中,必须要经过泸定河,那泸定河水流川急,若是掉进河里,连尸首都找不到。泸定河上有一座桥,被称为泸定桥。这桥是下面钉了铁条,上面盖上一块块木板,走起来都摇摇晃晃的。在红军到达这里之前,蒋介石派来的两个团驻守泸定河。狡猾的敌人把木板抽出来,扔到了河里,桥,只剩下了闪着寒光的铁链。天公不作美,在红军赶到泸定河时,正下着倾盆大雨,但红军并不畏惧。红四团立刻爬上铁链,敌人狞笑着用机关枪扫射勇士们,在铁链上放火,火舌包围着他们,这雨也没丝毫作用。但战士们冒着大火,英勇地爬向桥头,红四团在桥头歼灭了许多敌人。胜利了!
看完这部电影,我被红军这种英勇无畏的精神打动了。当有的红军掉下河里去时,其它红军只能眼睁睁的看着战友掉下去却无能为力。看到这时,我内心是多么憎恨那些反动派的人,真想飞进电脑里抡他们一个耳光。红军叔叔用生命创造了这个美好的新时代,我们要守护好新中国,不给红军抹黑。当年红军长征,是多么累,战友们一个个为国捐躯。如今我们只能从他们走过的路去感受他们的艰辛,感受他们的内心。