今年是我国成立七十周年,学校展开了以“红色印记为主题的一系列活动。我们班级也开展了一次红色之旅。
我们首先乘坐大巴前往了坐落于定海海山公园的烈士陵园。走进陵园,我们看到一块一块巨大的丰碑矗立在门口,上面写着:“精神永不朽”。看到石碑,我低头陷入沉思:“也许时间会冲淡岁月的痕迹,但是时间不会磨灭顽强的精神。正如鲁迅先生所说:“有的人死了但是他还活着。”这些烈士已经牺牲,但是他们对于革命事业的伟大抱负以及宁死不屈的精神会永远留在中华民族的心中。”
海山公园依山傍水,周围有许多绿茵茵的草地,上面的一级级台阶上布满了青苔,仿佛在诉说着当年那段峥嵘岁月。步入正庭,打卡敲章以后我们便进入纪念馆内参观各种历史“无声的诉说者”,毛瑟步枪、血染的军装……无不在控诉当年侵略者的罪行,它们在呐喊,在哭泣,更在咆哮,仿佛要让当年那些侵略者为他们所做的一切忏悔与赎罪。
在那以后我们还去了鸦片战争纪念馆、舟山名人馆等地,我们跟随这些地方一起度过了一段红色记忆,也让我们铭记自己身上背负的勿忘国耻,振兴中华的使命。