20年后的家乡作文
20年后,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
从前,村里泥泞小路不见了,取而代之的是宽阔的马路。络绎不绝的车辆来来往往地穿梭着。那矮小破旧的瓦房也消失了,现在是一幢幢高楼大厦。房子装饰得异常漂亮。墙上、地板上、屋外都贴着瓦砖,有的甚至用琉璃装饰。人们的生活也变得富裕了。客厅最显眼的地方摆放着20几寸的力体彩电。两旁是音响,电视对面是一套豪华的沙发,沙发前的桌子上放着一套精致的茶几。晚上一家人其乐融融的坐在沙发是看电视。每家每户都有汽车,有的还变成了家才万贯的富翁。
人们还新建了一个娱乐场。步入娱乐场首先映入眼席的是一个喷水池。中间耸立着七个仙女,暗示着我们这里非常美丽,连天上的七位仙女也被吸引下来了。中间是广场。每天早晨都会有老人再这里打太极拳,强身健体。广场的的东面是运动场,里面有跑道、沙坑、篮球场……每天都会有许多人来这里锻炼身体。广场西边是儿童娱乐场。里面有许多活泼可爱的小朋友在玩耍。有的玩碰碰车,有的玩过家家……他们玩得不亦乐乎。广场北边是一个美丽的花园。有牡丹、百合、梅花……那些花一簇堆在另一簇上。你一定会奇怪梅花不是冬天开的吗?那是因为现在科学发达,花在什么季节都能开。当你有什么烦心事,来到这里闻着那醉人的花香。什么事都抛到九霄云外去了。广场南面是一片茂盛、碧绿的树林。当你走在幽静的林荫小道上,闻着那淡淡的野花香,听着鸟儿那清脆的歌声……那是一件多么美妙的事啊!
20年后的家乡是富饶的、是美丽的。我们会过的幸福快乐的生活。