摘樱桃作文
今天我做完作业实在无聊,就让爸爸带我出去玩,爸爸说那我们去摘樱桃吧。
我们骑车到观斗山,刚上山就看见树上有零星的樱桃,再往里走了一会儿,我们就看见一户人家的后山上有许多樱桃树,树上结满了红红的樱桃。妈妈赶紧去问主人樱桃要卖吗?那家主人说:“要卖,不过得自己摘。”我们听到要卖可高兴了,拿上盒子就去摘樱桃。因为我最小,所以我只负责吃和拿盒子,爸爸、妈妈爬到树上去摘樱桃。妈妈专找那种小的樱桃树,她说小樱桃树结的果子大而且好吃,我还不信就跟着妈妈去找。我们找到一棵小樱桃树,妈妈摘了几颗给我,我放进嘴里一咬,啊!真甜啊!看来妈妈说的是真的。妈妈从树上摘了几把给我吃,不一会儿我就吃饱了。吃饱后我看见树下有一块水田,我就下去玩水,玩着玩着我发现水里有东西在动,仔细一瞧是小鱼,我伸手去捉结果没捉住。我没办法只有请妈妈帮忙,妈妈下来一看有好几条小鱼呢,也抻手去捉,没想到小鱼真难捉,妈妈捉了好久才捉到一条。我在旁边也想帮忙,没想到我越帮越乱,把妈妈的衣服都弄脏了。最后在妈妈的努力下终于把几条小鱼都捉到了,我去跟主人家要了一个袋子,把小鱼装好准备带回家养起来。
这时爸爸的樱桃也摘得差不多了,我们让主人家给我们称好了樱桃,带上我们捉的小鱼高兴地回家了。