摘樱桃作文
听说姑奶奶家有一棵樱桃树,趁着“五一”假期,我们去摘樱桃喽!
那天,阳光照着大地,天气虽然很热,但是仍阻挡不了我们去摘樱桃的脚步,我和堂妹欢欣雀跃,坐上了爸爸的汽车。
我们来到姑奶奶家,一下车,远远就看到了一棵茂盛的樱桃树。红彤彤的樱桃,翠绿翠绿的叶子,活像一颗颗红玛瑙在绿叶中跳舞,整棵樱桃树又像一条花花绿绿的裙子,在阳光下闪闪发光,真是好看极了。我们迫不及待地跑到了樱桃树下,但是发现樱桃长得太高了,根本摘不到。姑奶奶只好搬来一把梯子,还为我们每人准备了一个装樱桃的袋子。我们迅速地爬上了梯子,姑奶奶在树下指挥着,让我们专挑又大又红的樱桃摘。我捏了捏软绵绵的樱桃,水灵灵的鲜嫩汁液流了出来,我又拿起一颗,用手搓了搓,塞进嘴里,哇,甜甜的,味道好极了!
樱桃像调皮的娃娃似的,有的紧紧抓着树枝不松手;有的在风中摇摇欲坠,没等我们伸出手,它就掉下来了;还有的像在和我们捉迷藏,躲在树叶后面不让我们发现它。
不到半个小时,我们就摘了满满一大袋的樱桃。姑奶奶把我们摘下来的樱桃洗干净,放在了盘子里,我和堂妹津津有味地大口吃起来。不一会儿,樱桃就被我们吃完了,但是嘴里还有甜甜的味道,真是回味无穷啊。
这次摘樱桃真是又累又开心,吃着自己亲手摘的樱桃就觉得更美味了!