摘樱桃作文
春天,是樱桃成熟的季节。今年春天,我吃到的最美味的樱桃,是顾奶奶家的樱桃。
那是一个晴朗的天气,我和妈妈从奶奶家路过,发现了前面的院子里有一棵很高大的樱桃树。这棵樱桃树又粗又大,茂密的绿叶子中长满了一颗颗小樱桃,宛如一颗颗红玛瑙,好诱人!我连忙问妈妈:“妈妈,妈妈,这一棵樱桃树是谁家种的?”妈妈想了一会儿才回答道:“是顾奶奶家种的。”这时,顾奶奶从屋里拿出两个红框和两个塑料袋,笑眯眯地说:“大家别客气,赶紧摘了吃,过几天有雨就给冲掉了。”
大约有四五个人,分别是妈妈,我,妹妹和顾奶奶,还有对门杨阿姨。我们从顾奶奶手中接过摘樱桃的工具。只见每一个人都踩上了板凳或树上,热火朝天地摘着,就连我们那么大孩子都往上面摘。我站在板凳上,妹妹在底下扶着我,我拿着小塑料袋,开始一个一个地摘,挑又大又红的“小樱桃宝宝”放进我的塑料袋里。筐里面的樱桃从一点点到很多了,最后都满了,红框里的那小小的,红得可爱的小樱桃好像很开心,睡在小筐里等着我们来享用呢!
采摘完了,每个人的脸上都绽开了笑容,美滋滋地吃着樱桃,俗话说“樱桃好吃树难栽”,顾奶奶可真是一个热心肠的奶奶呀!