摘樱桃作文
星期六,我们五户人家约好要去摘樱桃。一路上,我们从笔直的公路开到弯弯曲曲的山路,山路像一条蛇在扭动。路越来越小,弯道越来越多。开到半山腰的时候,车子都停了下来。原来摘樱桃的村子到了,可是摘樱桃的地方还没有到。因为摘樱桃的地方在山顶上,山路又窄又陡,只有爸爸带我们开到山顶,其他的人都是走上来的。
到了山顶的时候,我看见树上一串串红色的樱桃,馋得口水都流了出来。叔叔带着我们到摘樱桃的地方,我们几个小孩就开始摘了,摘一颗,吃一颗,篮子里一颗也没有留下。家诚哥哥说:“全都吃下去吧,这样最安全了。”
我们看见大人们在摘樱桃,有的在树下踮起脚尖摘,有的拿着钩子把树枝勾下来摘,还有的爬上梯子去摘。最滑稽的是爷爷爬上树去摘了,怪不得爷爷会属猴子呢。我们小孩子呢,早就漫山遍野去玩了,玩得好开心呀!整个山谷都是我们的身影,我们的笑声。