我的好朋友作文
我有一个好朋友,他经常陪我玩,给我带来了许多乐趣。
他是一个运动健将,每次和他比赛跑步,他前腿向前一跳,后腿悬在空中,跑得非常轻松,不一会儿,就把我甩在老后面。看着他得意洋洋的样子,我气得直跺脚,恨不得把地球都踩瘪!
他是一个小吃货,鸡腿、肉骨头都是他的最爱。每次舅舅留给他吃的东西,他都会一下子吃个精光。有一次,我把一根肉骨头,放在他的小盘子里,他先用鼻子闻了闻,再用舌头舔了舔,然后狼吞虎咽地吃了起来,吃完了,他还伸着舌头盯着我,似乎在对我说:“我还没吃够呢!”
我心想,他不仅是运动健将、小吃货,还真是个机灵鬼。
记得那一次,我想逗他玩,寻寻开心。于是,我把一根鸡腿放到一个高处的架子上,他一看见鸡腿,赶紧跑了过来,用力一跳,双眼直勾勾地盯着鸡腿,可惜没够着,他又一跳,前腿向上抓着,准备抓住鸡腿,可还是没够着。跳了半天,他一看拿不到鸡腿,干脆趴在地上睡觉去了。我心想:不吃就算了,“欠”死你!
我把鸡腿从架子上拿了下来,这时,舅舅叫我,我把鸡腿随手一放,等我回来时,鸡腿已经无影无踪了,再看他,他舔舔嘴,露出一丝坏笑,似乎在对我说:“哼,想和我斗,最后还是让我吃到了吧!”我这才知道,他刚才在装睡。这次算你厉害,下次就没这么容易了。
你们猜,他是谁?对!“他”就是“它”,就是舅舅家那只可爱的金毛犬——Luck。
它披着一身金色的外衣,眼睛里总放着金光,湿乎乎的鼻子,大大的耳朵,最有特点的就是它那口尖尖的牙齿,牙齿非常锋利,像刀刃一样,但你不用因此害怕,因为它从来不咬人。他是我的好朋友,给我带来了许多许多的快乐!