那一刻我迈上了新台阶作文
每当我闭上眼时,我至今还能回忆起那天下午。那天下午——舞台上的聚光灯是那么火辣,众人望来的目光是那么温暖,在那一刻我迈上了新台阶......
小学时的我是个胆小而又害羞的男生,一和盒别人说话就会结结巴巴,面红耳赤,老师似乎正是看透了这一点,硬是让我参加了下周的演讲比赛,真是苦不堪言啊!
于是在繁重的作业和忙碌的学业中,我又肩负起一项重任——背词。
那密密麻麻的文字在白纸上流动,我想抓住他它们,不行!我想抛却他它们,也不行!
经过老师的细心指导和父母的热忱帮助下,我终于将词背了下来,但现实中的麻烦终究抵不过心灵上的恐惧......
在演讲的前一天,老师带着我和父母到礼堂排练。
“我......我叫......”
我感觉到我的声音在发颤;我感觉到他们望来的目光是一把铁钳掐住我的喉咙,是个使我难以呼吸;我感觉到天在旋地在转,脚底有一个黑洞,将我推入那无声的深潭之中......
就这么过了一两分钟,我突然不顾一切地跑到操场,似乎是要将那些嘲讽和责骂抛到脑后,我蹲坐在操场上无助地发泄。
过了一会儿,一只温暖的大手摸了摸我的肩膀。抬起微红的眼眸一看,父亲慈爱的眼中射出两束金光,照进我的心灵,演出老师和母亲焦虑而又关键切的眼神,似一道甘泉,滋润我受伤的心灵。
那天我穿上西装理好皮鞋不顾同学的不解和家人的询问,我对他们说“没事的”。
“我的名字叫......”
我声音嘹亮而又有气势。我至今不会忘记那天下午,那天下午舞台上的聚光灯是那么火辣;众人望来的目光是那么温暖;周围的掌声如雷鸣般响起!
老师吃惊的面孔中闪出欣慰;同学兴奋的神色中闪出不解;父母落泪的双眸中闪出自豪。
我获得了新生,在那一刻,我迈上了新台阶!