那一刻我迈上了新台阶作文
一步,两步,三步,四步,我一步步的迈向新台阶。人生就像走楼梯,需要一步步向上迈去,才能得到一点又一点的人生经验。即使在这过程中不小心失足摔倒了,也要坚强的爬起来,因为我知道我知道这又是一个新的经验,新的挑战。
那一刻,我迈上了新台阶。
我看着手中那张被我蹂躏了的试卷,看着那两个鲜红的数字,我是不是看错了。
那一天,我记得很清楚是二零零九年的第一学期的临近期末的那个星期。我曾经在想:期中考试我考差了,这次我一定要考好,不能在这样子了。我似乎很骄傲,期末考试前我都没有用心在复习,复习的时候总是分心,总是在自己做自己的事情。我记得那时候班主任曾千叮咛万嘱咐,一定要认真复习,千万不要太大意。
在家里也是如此:懒懒散散的,书都没翻过几页,一会儿就是电脑,一会儿又是电视。
真正到了考试的那一天,我也没有太大意,只是这样迷迷糊糊的考了。
分析试卷的那一天,我信心满满,可当试卷上的红色数字出现在我的眼前。我傻眼了,怎么可能呢?我不会是在做梦吧!但这的确是现实,的确是残酷的事实:语文XX分。
那一刻,我百感交集。怎么会这样呢?这不可能啊,以前不论是难与不难的试卷,我都能考到八十分以上,现在,怎么会呢?为什么会这样呢?是我高估自己了么?还是我本身就是这么差。那一刻,我就像一只可怜的,悲惨的小猫在阴暗的角落里窝着。那一刻,我在那里回想。是我太骄傲了。我应该吸取这个教训,我在迈向新的一节阶梯时摔倒了,这是我的一次经验,一次挫败的教训。我想,在那一刻,我爬了起来,重新迈向了新台阶。那一刻,我迈上了新台阶。
那一刻,我迈上了新台阶。失败并不是可耻的,重要的是我是否吸取了这次的教训,是否明白了自己的错错在哪里。我相信,当我明白了这一点,,你会离成功更近些,成功也会给你机会。
我站在另一个高地看自己,我看到了,我虽然在迈向新台阶时摔倒了,但是我又爬起来了,我站在了新台阶之上。