那一刻我迈上了新台阶作文
今年九月,我正式成为了一名中学生。初中的功课愈加繁重,学的内容也是极难。时光飞逝,半个学期过去了,我们已临近期中。
这天做完作文,放下手中的笔,已是八点半了。接近考试,我最近的心情也没来由的烦躁。打开电脑,我想与同学聊聊天,来缓解情绪。
手指头刚挨着电脑,妈妈就像看准了机会似的,合上了我的电脑。接着将一叠习题重重地摔到我面前。试卷在书桌上“啪”的一下,好像摔在我心上。然后,妈妈便连珠炮似地对我一顿骂:“都临近期中考试了,还想打游戏!复习资料都看了吗?学的内容都懂了吗?……你最好把习题都做完!”
本来我的心情就不好,妈妈这一通说,更是将我的怒气烧到了极点:“你少管我,你不觉得自己很烦吗?”
面对我的大吼,妈妈愣住了:“你……你这是什么意思?”
我头也不回的,冲进自己的卧室,把门狠狠关上,锁住了。“怎么啦?开开门呀,宝贝,有什么不开心的跟妈妈说呀!”我完全不理会。
我并没有打开卧室的灯,任星星点点的月光,透过纱幔照射进来。月光像水一样,正照亮了墙上的那张照片:小时候我们一家去游乐园,妈妈抱着我举过头顶。月光为床头前的她镀上了一层柔和的光。
我突然回想起:我发高烧,妈妈在床头陪了我三天三夜……我失手没考好,妈妈温柔地安慰我,让我重拾信心……记忆像潮水般涌来,让我对自己刚才的行为深思:妈妈不给我放松的时间是她不对。但也是有原因的,看看我那糟糕的数学成绩就知道了。再说邻近期中,更加要好好努力,好好调整心态!
这难道不是妈妈对我的爱吗?我一下想明白了。
打开门,一位愧疚的母亲与一个想道歉并希望往后好好爱母亲的孩子的目光相遇了……
母爱就像一张网,紧紧网住每一个孩子,用爱将他们拥住。我不再是幼稚的小学生了,作为一个大孩子,更要学会体谅自己的母亲。
那一刻,我迈上了新台阶!