包饺子作文
从睡梦中醒来,肚子饿的咕噜咕噜的叫,它在呼唤我,告诉我它饿了,我用神一样的速度穿好了衣,迅速的下床。
身为一个小小厨师的我,自然也是上的厅堂,下得了厨房。今天就用面做一道美食,这道美食皮薄肉多,一口咬下,回味无穷,蘸着醋吃,更是津津有味,每年冬至都会吃,想必大家都吃过。没错,它就是饺子,今天就由我来做饺子。
和面加水这个就不用说,把它搁一边发酵就行了。我们直奔主题,肉馅得用不肥不瘦的猪肉,猪皮削去,切成长条,再切成小丁,剁肉中途加点盐。
再切根葱给它调调味,可不要小看这根葱,它可是配菜好搭档,还有老抽,料酒,姜一样都不能少,这样调出来的馅才会香飘十里,隔着饺子皮也能闻到。
把发酵好的面从盆子里拿出来,反复揉搓。等揉到光滑不粘手的时候就可以了。拿刀在面团中间一切,把面团一分为二,拿出其中的一块搓成长条,再滚刀切,切成一个个小剂子(小面团),用手掌按成扁平状,再擀成一片片饺子皮,在饺子中间包上肉馅,两边闭拢,完整的一个饺子就做好了。以此类推。
咕噜咕噜的水就像是要炸了的锅,水沸腾的要把锅盖顶下来,锅盖拿下来,饺子放进去,饺子仿佛在说:“快放我出去,好疼啊!”虽然我可怜饺子,但这是让我充饥的唯一办法。煮熟的饺子香喷喷的,咬一口多汁多肉,犹如梦境,没有办法抑制自己对饺子的喜爱,虽然做的七扭八拐,但也是收获满满。通过这件事让我明白,无论做的好与丑,好吃或难吃,只要是自己做的都喜欢!