你,带走了我想要的一切。——致时间。
很快,一个未知开始了,一段以往结束了。承着时光流逝,我步入了五年级的阶梯。三个姐妹中,我最小,大姐要在苍南读初一,二姐在翁垟读六年级。
由炎热展开的暑期中,姐妹们都缠在一起,窝在二楼,谈笑风生。关上窗,将阳光隔离在杂草丛中,打开的空调似乎成了我们唯一的眷恋。
我印象最深的一次是:
二姐点了首《东京不太热》的歌,跟着哼唱,这段时间我与大姐被沉默施了法,一声不吭,嘴巴被空气悄然无息地缝上。静坐在床上。二姐的歌声有些稚气,会让你想起一个奶声奶气的小孩,不禁有些好笑,二姐的高音唱不上去,总比歌手低了一个音。虽然二姐的歌声不太好听,但我们三人许久未曾如今天一样呆在二楼“群居生活”,心中忽的热血澎湃,想说的一
切已被沉默表达到尽头,一切似乎都不重要了。二姐唱完歌,空气也凝固了一般,谁都不出声,如同一出声后果就不堪设想。
片刻,沉默的环境又被热闹破了咒。首先是大姐,她指点二姐唱歌方法,俩人又重唱了最后一段,她俩又让我当评委,打打分。我皱着眉,“语重深长”地对二姐说:“还行吧!”我又略带讽刺地补充道:“看在大姐的面上,就晋升良好!”
大姐插了一句:“我面子挺大的!”
二姐不悦了,脸顿时就青了,回敬了一句:“你行你唱!”语中带着生硬。
我说来就来,待我唱完后又聊了一会儿天。
可如今,别说一首歌了,连见一面都难。我与二姐聊天,总是怪怪的,旁边总是空空如也,什么也没留下,只剩下那棵茶花树下一地的思念。
开学了,茶花树下形单影只,和满地破碎的思念。