不能没有你作文
生命因你而精彩。——题记
人生路上,老师犹如一盏明灯,指引我们前行;父母犹如冬日暖阳,陪伴我们左右;同学犹如一缕春风,吹开我们的笑脸。我的生命中不能没有你。
老师爱
生命中离不开老师的指引。那一次,我考的不是很好,坐在那里发呆。这是,老师走了过来,轻轻地拍拍我的肩,说:“孩子,怎么了?还在为成绩的事而闷闷不乐吗?”我回过神来,说:“不,不是。”老师意味深长地说道:“孩子,不要被成绩所困扰,因为考试只是考察前一段时间的学习成果和漏洞。你的目光要看得长远一些,明白了吗?”看着老师鼓励的眼神,我点了点头。我的生命中不能没有你——老师。
父母恩
生命中离不开父母的关爱。乌鸦反哺,羊羔跪乳。父母恩,重于山。暑热难耐,汗如雨下,空调也在无力地吹着风,全家人正在屋里凉快。突然,无力地风也停了,屋里一下子就像蒸笼一样让人焦躁不安。这时,妈妈说:“孩子,来,我给你扇扇风凉快凉快。”我问道:“妈妈,那你呢,你不热吗?”“我不热,你快来吧。”我坐到妈妈跟前,阵阵凉风吹来,焦躁的心情慢慢平静下来。突然,一滴水滴到我的脸上,此时我抬头看到妈妈的额头上全是汗珠,正顺着脸颊滑落下来。顿时,我的眼眶湿润了,于是我暗下决心,长大后一定要好好报答妈妈。我的生命中不能没有你——妈妈。
同学情
生命中离不开同学的帮助。他们的帮助是考试时的有力握手,是那雨中的一把伞,是跌倒时的一个搀扶……我的生命中不能没有你——同学们。
谢谢你的爱,让我有了前进的动力,谢谢你的恩,让我感受生活的温存,谢谢你的情,让我快乐成长。老师爱,父母恩,同学情,如一杯茗茶,耐人寻味,相信生命之花因你们而更加灿烂!