不能没有你作文
鱼儿离不开水,小草离不开阳光,骏马离不开草原,我的生命中也不能没有你。没有你,我的生活将黯然失色,没有你,我的天空将一片灰暗。
一次偶然的机会,让我们成为了同桌。你是个天真、淳朴的人,矮小的身材、瘦骨嶙峋的身躯让你显得如此娇弱,但性格上,你却是个十分要强的人,不甘心落在任何人后面。或许是相近的性格,让我和你这个“小鬼”每天厮混在一起。我们相互帮助,相互依靠,成为了形影不离、无话不谈的好朋友。
那时,我生病请了几天假,所以缺了很多课,许多东西都跟不上,虽然老师在课间一再辅导,我也没完全听懂。所以每每都要再麻烦你帮我讲解一番。有时,你讲了好几遍,我依然表示不会,你也没有觉得烦,依旧细心的一遍遍地帮我解释,直到我弄懂。那时,我的心里别提有多温馨了,有你真好!
我们一起度过了三年。这三年里是你在我最需要的时候,向我伸出了援手;是你在我最虚弱时,给我送出最温暖的祝福;是你在我最尴尬时,帮我解围……我真的十分感谢你,想永远和你在一起,可现实总是残酷的,不如人意的。
小学毕业后,我们去了不同的学校,从此相隔异地,见面的机会越来越少。在没有你的日子里,我感到了前所未有的寂寞与孤独。回想起以前的种种,我已无法感受到那时的快乐与温馨,剩下的只有回忆中的笑容。
但你永远贮藏在我内心最温暖的地方。如今的每一次见面,我都将倍加珍惜,因为你是我生命中一枚重要的音符,没有你,我的生命之歌将不再完美。
我的天空因你而变得绚丽多彩,我的世界因你而变得精彩无限。我的好朋友,有你真好,我的生命中不能没有你。即使相隔再远,我们的心都将紧依,永不分离。