与你同行作文
龙应台曾说,父子母女一场,不过是一人看着另一人渐行渐远,远行的那人用背影告诉你:“不必追。”而我则多庆幸,路途漫漫,与你并肩前行。——题记
在时光的洪流中,每个人只是沧海一粟,幸在某个角落中,寻得偏安一隅。每一个故事都在不同的时空中重演,每一句话都在下一秒被他人重复。我相信我们的故事是平淡无奇的,但这样的故事却包含着一样亘古不变的东西——爱。
这条路始于1999年的夏季,在这人口膨胀的小小星球上多了一个小小的生命,这着实是平凡至极的一件事,但于你而言,却无与伦比。你对一条新生命许下承诺,许我一生平安喜乐,许我一世风雨相随,在那个炎炎夏日,注定改变了一些事,一些人。
一次又一次昼夜更迭,一个又一个春夏秋冬,你送走了你的年华,迎接了我的青春,你放弃了许多光环,渴望创造我的光芒。岁月静好,你用最普通的方式坚守着你的承诺,诠释着最美好的感情。你希望看到我展翅飞翔,却又不愿你的笔墨过多渲染我这张白纸。你柔软纤细的手牵起我尚还稚嫩的手,用娇小的身姿抵挡每一次风雨的洗礼,愣是为我开拓一片小小的天地,伴我缓缓前行。
于我而言,你不仅是母亲更是挚友。人的一生难得真正的朋友,所幸你已成为这样的难得。也是因此,我愿意将我的点点滴滴尽数与你分享,无论是喜悦,烦闷,我知道你必定会理解我,包容我,提点我,陪伴我在人生路上跌跌撞撞,起起落落。那些畅谈到深夜的日子,那些一同散步的时光,那些亲密无间的年月,都一起汇入记忆长河,深深埋在脑海心间,成为你我最珍贵的往昔。
人生一梦,白云苍狗。尽管你依旧笑容满面,鬓角依旧未曾生出多少银丝,高跟鞋敲打地面的声音依然明亮而清脆,但你的记忆力不再像从前那样好,你的反应不再那样快捷灵敏,你终究还是开始老去。也许二十年以后,我也要像曾经的你一样,牵着你的手,与你慢慢向前走。
这世间百态,有你相伴,路途风光,与你同赏。所谓父子母女一场,便是一人走在另一人身旁,为他引路,与他共同履行诺言,在每一次太阳升起时,说句:“我爱你。”在临睡前说声:“谢谢你。”
母亲,我多庆幸,前路漫漫,有你同行。