老师,您就像一艘航船,引领我们到达成功的彼岸;老师,您就像温暖的大地,我们就是萌芽的小草,是您让我们汲取了充足的营养;老师您就是一个充满智慧的人,为我们讲述了一首首奇丽的小诗,一篇篇神奇的故事,一个个深刻的人生道理,让我们回味无穷,终身受益。您就是教育了我四年的小学语文老师—付老师,您对我们的恩令我们终身难忘。
老师,您的头发在一根根地变白,那是您为了我们而不辞劳苦的体现;老师,您的脸变得越来越憔悴,那是您每天熬夜批改作业的见证;老师,您总是那么的忙碌,每天都是您第一个到教室,等候我们的到来,放学后目送我们都安全回家了,您才最后离开学校。
老师,记得有一次,我们正在早读,突然,您的女儿匆匆跑到我们教室门口,一边捂着肚子,一边痛苦的大叫:“妈妈,我的肚子疼死了,你快陪我去看看吧!”我们都同情地望着姐姐,心里想:老师赶快带着姐姐去看病吧!可是事实却和我们想象的恰恰相反,老师非但没有陪姐姐去看病,还不耐烦地说:“正在早读呢,你自己去看吧!”姐姐听了,只好哭丧着脸,独自去看病了。而老师脸色却非常平静,她继续辅导我们早读。我们心里都暗暗感动,老师爱学生竟胜过爱自己的子女。
记得还有一次,您声带刚动过手术,一说话嗓子就痛得如针扎,但您还是准时赶过来为我们上课。以往我们非常淘气,上课总是爱说话,而今天我们显得格外安静。您忍着疼痛,声音嘶哑很吃力地为我们讲课,我们听得都热泪盈眶。您是那么地投入,那么的认真,那一堂课让我们永远铭记在心。
老师,您不知给我们说了多少安慰鼓励的话语,也不知为我们流了多少汗水,更不知为我们付出了多少心血。在您的辛勤耕耘下,我们班的成绩每次都名列前茅,各方面表现都很优秀。老师我代表全班同学感谢您!
老师,您奉献给我们的爱,您播撒给我们的情,您教诲给我们的恩,令我们终身难忘!