打篮球作文
今天是我学打篮球第二节课了。老师教我们怎样运球,刚开始我的球老是跑掉。后来,我努力练习终于学会了。老师表扬我进步的快,只要我上课认真听肯定能行的,还得到了一张卡片,我好开 心哦。
中秋节那天,我和爸爸去北区打篮球。一开始我的篮球技术很差,第一次投篮我把球投自己的头上,在爸爸的示范和指导下,我一跑、一跳、一投,球还是没有进。经过无数次的失败和自己不 懈的努力,终于把篮球投进篮筐。我心里非常高兴。
妈妈说:“打篮球不仅能锻炼身体,还能锻炼意志。”现在我每天晚上在家里练拍球两百下,使我拍球技术大大提高。
通过学打篮球这件事,我知道不管做什么事情都要认真去做,才能取得成功。