随着一阵阵狂风暴雨,我上了一辆从未坐过的16路车,如果上车之前就知道后果,那我是宁愿走路回家,也不要坐16路车。
“梅展凌,你乘16路可以直接到龙洲花园!”同学在旁边对我说。这时,刚好16路来了,于是我不管三七二十一就上了车,车上安静得不像话,加上司机只有五六个人。过了一会,我才想起来自己从来没坐过16路,平时都是坐21路,这次就只能依靠看外面来判断是否到站了。可老天好像故意和我作对,为了不让我看清外面的地方,派来雨挡住我的视线,车窗上都是雨珠。慢慢地,我看到了龙洲花园的车站,可出乎意料的是,司机大叔(在这里不得不称他为大叔)居然没有停下来,而是直接向前驶进,我呆呆地看着窗外渐渐消失的站牌,但并不慌张,只是期盼下一站快点到,不要很远。车子慢慢行驶着,我感到有点儿怕了,因为已经走了十几分钟了,还是没到站,在害怕的同时,我也努力的记住这一条路的路线,到时好走回去(避免迷路嘛)。终于有一个站牌出现了,我下了车,迷茫的看着周围,按照记忆中的路线走着。在与暴风雨作斗争的同时,发觉自己的鞋子和裤子全湿了,老实说,除了脑袋和手,其他地方都湿了。走了将近20分钟,我看见了通向世贸广场的那座桥,希望就在前方。有了动力,我就有了活力。虽然很冷,但我仍然迎风奔跑,现在我的头和手都湿了,全身都湿透了,典型的“一只落汤鸡”,我一刻不停地跑着,管它什么水坑,直接踩上去,把鞋子弄得更湿了,可我一点儿也不在乎,心里只想着回家,终于,我到家了,此时的我是又累,又饿,又渴,但惟独没有感到冷。
洗洗干净,睡一觉就好了,可是正因为这件事,身体倍儿棒的我感冒了,唉!可悲啊!也许你会问:为什么不乘车呢?我可以坚决地告诉你兜里最后一块钱被16路给坑走了啊!用一句歇后语形容它,就是:二十天不出鸡——坏蛋啊!