清晨,一阵嘀哒的雨声将我吵醒,我睁开朦胧的睡眼向窗外望去。外面一片寂静,静的可以听到雨的心跳声,我就这样呆呆地看着雨在我的面前悄然落下,一滴,柔柔地,一滴,潇洒地,一滴,轻快地,是那样丰富多彩,我不禁伸出手去,想更近一步去接近他,抚摸他,感受他。
一阵过后,嘀哒的雨声变成了蒙蒙的细雨,是那样的温柔,让我不禁想去拥抱他,亲吻他,我穿上衣服,跑到院子里,张开双臂,仰着头,闭上眼睛,用心去聆听雨的心跳和他的抚摸。
我独自一人漫步在湿漉漉的乡间小路上,看向两边绿油油的草地,仿佛伴着细雨在舞蹈,在歌唱。我好想加入他们,和他们一起唱歌跳舞,可又怕打扰到他们,只能静静的在一边观看,慢慢的去感受他们。
看到从天空中自由自在落下的细雨,是那样潇洒,我不禁也想做他们中的一员,虽然生命很短暂。但是曾经潇洒过,虽然一滴雨的力量很薄弱,但是时间长了,雨滴多了,就会有无限的力量。雨滴的精神也不禁让我想到现在无私奉献的人们,凭借自己微薄的力量来创造我们的家园,尽自己的力量保护我们的家园,一个人力量虽小,但是14亿人民都团结起来,我们的力量就是非常威猛的。