我的朋友作文
它,穿着棕色的外套,有点黑毛,耳朵尖尖的,像个高贵的女王,让我对她宠爱有加。他能是谁?告诉你,他是我的朋友,一只狐狸狗。他很小,所以我叫他“小家伙”。
我记得有一次,我的家人去温州乐园玩,当然,小家伙是必不可少的。我们被这里的比赛陶醉了。我带着小家伙去玩旋转木马,小家伙舔着我的脚,好像很开心。我们玩得很开心。过了一会儿,我们把小的留了下来。在儿童公园要关门的时候,我们意识到自己忽略了它,马上去找,可是我找不到,快要哭了。我妈好心安慰我说:“安娜,算了,也许我们找不到小的了。我们先回去吧!”我哭着说:“我在找他!”妈妈和蔼地说:“下次我妈给你买一个一模一样的,好吗?”我用奶说:“我不要,我要我的小家伙!”突然,我对妈妈说:“妈妈,我们去车上找找吧。”
,没准儿,它在那儿等我们呢。”走到了车旁,忽然,小不点儿从车下跑出来,开心地舔着我的脚,“汪汪汪”地叫着。我看见了小不点儿,心花怒放,开心极了!我这时候才知道,小不点儿早已成为了我最亲密的朋友。
小不点儿不仅十分聪明,而且十分害羞。记得有一次,我把饭放在它的面前,它一点儿都不吃,羞涩地躲进沙发底下。唉,真是不给我面子,我把饭放在那儿。小不点儿,马上“狼吞虎咽”地吃起来,可能它是怕我们看见它吃东西的“丑态”,从不在我们面前吃东西,每次等我回来收拾时,那个碗早已空空如也了。记得还有一次,我要拿照相机给小不点儿拍照,我拿着照相机,小不点儿见了,马上钻进床底下去,在里面叫着,好像再说:“主人,主人,不要拍我,人家会害羞的!”
我写作业的时候,小不点儿总会舔着我的脚,好像在说:“小主人,我们去玩吧!”如果我要继续写,它就会安静地回去睡觉,开始它美好的梦……不打扰我写作业;我出去的时候,小不点儿这个“跟屁虫”就一直跟在我的后面,一步也不离开,就像影子在阳光下,一直跟着人一样……瞧!这就是我最亲密的朋友————小不点儿。也许,我永远也忘不了它,它谁也不可以替代,它身上有着我们的许多美好回忆……
这就是我最亲密的朋友——小不点儿。