清晨,太阳刚刚升起,我和妈妈在公园散步。那盛开的牵牛花吸引了我,我蹲下轻轻地抚摸着它,看呀看,突然,我感觉我和它们变的一样大,怎么回事?原来我成为了牵牛花的一员。
这时,我感觉这草地像一望无际的草原,而我只是这草地里一朵极其普通的牵牛花。我的周围弥漫着淡淡的花香,花香越来越浓,原来是我的好朋友们身上散发出来的香气,它们和我一样都是牵牛花。一阵风吹过,小草发出了“沙沙”的声音,我们跟着小草在春风里摇曳,一只小蚂蚁被大风吹到我的花瓣上,把我吓了一大跳,它紧紧地抓住我的花瓣,生怕被吹到九霄云外,风渐渐变小,小草也不再摇曳,小蚂蚁小心翼翼地爬了起来,它不好意思地说:“对不起,我抓疼你了吧!”我心想这小蚂蚁那么有礼貌就不和它计较了吧,轻轻说道:“没事,没事,你没受伤就行。”之后我和小蚂蚁还闲聊了一会,越聊越起劲,可不过一会,风又刮了起来,天也渐渐黑了,下起了小雨,小蚂蚁似乎很害怕,我连忙说:“小蚂蚁,你快跑到我的花瓣下面,抓紧,不要被大雨冲下去了!”小蚂蚁边跑边说:“好的,你也小心点!”这雨从蒙蒙细雨到倾盆大雨,终于,雨停了,一个小朋友经过草地,频频回头,似乎对我有很大的兴趣,他跑了过来,指着我笑了笑,我本以为他会在观察我,结果他把我摘了下来,把我撕得粉碎,随着雨水流去了……
“菲菲,你在干什么呢?快走吧!”妈妈的叫声把我吓了一跳,呀,我不还在公园嘛!
这场似梦非梦的花之旅可真有趣呀!想不到这小小的一朵花,生活也能如此有趣。——生活不就应该这样吗?生活就是要昂首前瞻!