中国的世界文化遗产作文
我们的祖国地大物博,有很多文化遗产,如北京的长城、故宫、西安的兵马俑、景色宜人的九寨沟,而我最喜爱北京的故宫。
我与父母走进这位于北京市中心的故宫。首先映入眼帘的是又高又大的树木,穿过小道,绕过树丛,就是金碧辉煌的故宫了。我们先来到了乾清宫,也就是皇上批阅奏章、处理政务的地方,那里摆放一把椅子,刻着许多龙,有的双龙戏珠,有的互相缠绕,真是惟妙惟肖,千姿百态啊!抬头一看,四个铿锵有力的大字“正大光明”。我又来到了坤宁宫,这是皇后的住所,风景优美,有很多枝繁叶茂的大树,足足有三米高。皇妃住的是靠南方向的住所,而嫔妃住的是西六宫,相对于皇后的坤宁宫,这里就显着较为阴暗,狭小。
在我看来,最美的要数御花园了!好多奇形怪状的石头。而且,还有很多小鸟叽叽喳喳地在小池塘边上觅食。啊!这里真是美不胜收,真是一个好地方!
这一游,使我流连忘返。我们应该为古人建造出这么宏伟壮丽的皇宫而感到自豪。同时,我们也应该尽自己最大的努力来保护这个景色优美的地方,让五千年的历史与文明万古流传。