第一次洗衣服作文
今天早上,我看见妈妈在卫生间里正洗衣服,于是我对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗 衣服吧!”妈妈递给我一个小盆子说:“好,来跟着妈妈做!”我们先拿肥皂涂到衣服脏的地方,然后用力搓洗,突然我的手被划烂了,泡沫粘到伤口上非常疼,但没能告诉妈妈,还是继续洗衣服。等我们洗完了衣服,我才把手被划烂的事情告诉了妈妈。妈妈心疼地说:“傻孩子,你怎么不早告诉我呢?现在还疼吗?”说着给我的伤口抹了药。
虽然,第一次洗衣服让我受了点儿“小伤”,但是我能帮妈妈分担家务还是很开心的。
妈妈夸我是个热爱劳动、懂事听话的好孩子。