今天,我和几个小伙伴聚在一起做起了一道关于“1分钟”的数学题,议论起了一分钟是长还是短?
我们先静静地坐一分钟,觉得很难受,觉得一分钟好长。如果让我在一分钟里想一件事情做做,又觉得好短,还没有想好,时间就到了。
其实一分钟是不短的,超音速飞机最快每分钟能飞167000米,火车每分钟能跑3300多米,小汽车每分钟也达到了20xx米。三峡电站每分钟能发电3050000千瓦时,相当于3050度电,如果我家每月用电150度,可以用一年零八个月。原来,一分钟能创造那么多财富,一分钟好长呀!
假如,我们每天浪费一分钟,那么一年就浪费365分钟。一个人如果活到100岁,就要浪费36500分钟,约等于25天。25天,是多么长的时间!那么,我们每天又何止浪费1分钟呢?真是不算不知道,一算吓一跳。
这“一分钟”就像一个感叹号,在提醒我不能小看一分钟;又像一条起跑线,告诉我“时间是一只永远在飞翔的鸟”,我们应该努力,才能追赶上。暑假里,我要抓紧时间学知识、学本领,让假期过得丰富而充实。