时间就像念珠一样,一周又一周,一个月又一个月,周而复始地从我的指尖滑过。时光飞逝,我们每个人其实都应该充实地度过每一天,不要留下任何遗憾。
时间在你发呆时,从你的梦境里流过;时间在你睡觉时,从你的鼾声中溜走;在你玩耍时,从你的欢声笑语中流淌。正如鲁迅先生所说:世上并没有什么天才,我只是将别人喝咖啡的时间用来写作。是的,只有抽空多干些自己认为有意义的事,才能够使我们的生活更充实,有一件事,使我彻底领略到了时间之飞快。
那一天,老师布置的作业出奇的少,我刚准备写作业时,我的邻居小妹妹来找我玩,我一看表时间才五点多,我几乎想都没想就下楼玩儿了。
夕阳渐渐落下,天边的云彩告诉我们时间不早了,可是玩兴正浓的我却忘记了回家,直到妈妈在院子里四处呼唤我回家吃饭,我才闷闷不乐地拖着疲惫的身体慢吞吞的回家了。妈妈见我这副架势,不痛不痒地来了一句:作业写完了吗?我慢条斯理地答道:还没写。爸爸一听火就上来了:还没写作业就去玩,太不像话了!我却若无其事地说:一点作业吗?几分钟就完事儿,反正我也玩累了,休息会儿再写也不迟。说吧,我洗洗手打开电视,边看边吃饭。
吃饭本来就有点儿慢,吃完饭后我还准备把我最心爱的电视剧看完,然后才打算写作业,颇有点儿得寸进尺的劲儿。我的心情随着电视剧的情节起伏,看完了电视剧,一种浓浓的睡意涌上了心头,我一看表:哦,难怪我会困了,都九点了。
我想算了吧,都这么晚了,明天早上大不了起早点再写,我就准备去洗洗睡了。爸爸见了,挡在我面前厉声喝道:马上写!我听到这吼出来的三个字,睡意消除了几分,嘟嘟囔囔地写起作业来,结果这三道题,虽然看起来短小精悍,我却一直写到十二点多才写完,打破了我睡得最晚的记录。
时光确实如流水,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,日子一去不复返,充实度过每一分每一秒,你才能不后悔!