同学们,你们做过好事吗?我做过的好事可多了,但最让我记忆深刻的就是那次我扶老爷爷上楼了。
那次,我去高新区的老年人活动中心上舞蹈课,上楼的时候,旁边还有一位白发苍苍的老爷爷。一问,原来老爷爷的儿女在外地,没有时间照顾他,所以就把老爷爷放在了老年活动中心。我和他一起往上走,老爷爷上楼很缓慢,仿佛每走一步都很艰难似的。我觉得老爷爷好可怜,儿女都不在家,不能陪老爷爷散散心,说说话。想到这,我就不由自主的伸出手搀扶着老爷爷上楼,老爷爷夸我是个好孩子,我又问老爷爷:“儿女在哪工作,这么长时间没有来看你”,老爷爷沉默了一会儿,终于开口了:“儿女在外地打工,已经很久没有回来看我了”。看到老爷爷失落的表情,我的心里感觉到酸酸的,看来我以后要多来看看这位老爷爷,陪老爷爷聊聊天,散散心,这样老爷爷就会孤独了。
我们身边的孤独老人非常多,希望大家一起行动起来,帮助他们吧!