清晨,我走在大街上,正准备去吃饭。只见一群人围在马路边,越聚越多,我觉得很奇怪。于是,我快步挤进这个“人堆”,看见一位老奶奶仰卧在地上,手里紧握着一根拐杖,呻吟着“谁过来扶我一把!”。可是,围观的人都无动于衷,丝毫没有想扶老人的念头。这是,我想到了许多新闻上报道,有老人故意摔倒让人去扶,反说那人把自己推倒的。
看着老奶奶痛苦的样子,人们却没有一丝行动。这时,一位男子走出来,把老人扶了起来,老人起身只说了声谢谢,转身就走了,并没有发生人们想象中的事情。
人群渐渐减少,我也走出了人群,我想:其实我们生活中还是善良人多,我以后要像这位男子学习,乐于助人。