我的家乡在广西桂平,那里不仅是太平天国农民起义的发源地,还是一个水果之乡呢。在家乡盛产的许多的水果中,我最喜欢吃的就是家乡的葡萄。
秋天,走进桂平的葡萄种植基地,只见一串串黄绿的、翠绿的、紫红的葡萄挂满了葡萄架。人走在葡萄园里,好象走进了翡翠、琥珀、玛瑙的珠宝世界,一颗颗葡萄晶莹剔透,非常好看。最惹人注目、最好吃的是提子啦。这种葡萄外型美观,甜脆可口。放一颗入嘴,那甘甜味醉人呀,直甜到心底。
葡萄在火红的太阳光下,好象闪着绿色宝光的一串串珍珠;也象乌溜溜的牛眼睛,上面还蒙着一层白霜呢,不时散发出甜甜的蜜香味。品种不一样,颜色也不同,鲜红的是“红蜜”,紫红的是“巨峰”,金黄的是“金皇后”,紫黑的是“先锋”,名堂多了去。
爷爷摘下几串让我们尝鲜,葡萄飞进嘴里,那甜美的劲就一直流到心底里,葡萄醉人呀。
叫我怎能不爱家乡的葡萄呢。