20xx年,我是一位面包师。终于,我离开了以前的店铺,在对面开了一个双层楼的面包店,开启了新生活。
在那之前,我不过是个普通的面包师,厨房卫生情况也很糟糕。而今天,我当上了店长,店的每一处都干干净净。墙上挂着公共卫生质量a级的牌子,为此我感到为此我感到十分骄傲。
离开之前的店铺后我很快便想到再开一家店。我开始先宣传,想招聘一些店员。想不到短短三天已经有55人通过了面试。我尽量安排十人成为服务员,轮流上班,十人成为面包师,十五人负责购买面包所用的材料,十人成为清洁工,另外四人负责发放宣传单,每人每天发五十张,一个月后整座“怕你不买面包店”终于开始营业。渐渐地,我的面包店越来越有名,近两个月后面包店变成了三层建筑,而每天仍有不少顾客光顾。
四个月后,我接到电话,还有一个月就放暑假了,我要陪我六岁的女儿度过两个月。这次我经过再三考虑招来了十个暑期工,在未来的一个月周末,我会教十个十岁的孩子做面包,让他们感受一下做面包的乐趣,同事帮我看店。暑假里孩子们每天只工作三小时,他们和家长也没有什么抱怨,一致认为这是一个锻炼的机会。我也放心的去老家度过了两个月。
九月我回到了面包店,店员们热情的欢迎我归来,还让我回头看看,原来那家店的门上,贴着四个大字“门面转让”我撇了撇嘴,回到岗位上去了。
我当初的选择是不是对的?是啊?如果我没有离开,我就不会有今天的成功,该舍弃的时候要舍弃,但不能放弃,要不断的进取不断改善,才能成为一个成功的人。