我有一个特别“厉害”的老师,不过,你们可千万别误会,我说的“厉害”,可不是说他训人或打人厉害,而是指他的声音厉害!为什么呢?因为他在我们xx主持了很多重大活动的开幕式、文艺晚会,你说是不是特厉害呢?他就是我们xx主持界颇有名气的主持人——x老师!
x老师是我的播音主持老师,他个子高高的,留着一头黑黑的短发,看起来可精神了!不大不小的眼睛总着含着温和的笑意,笑起来还有一对酒窝哩!
每周,我都特别期待上x老师的课,因为他的课总是那么生动有趣,既使同学们像小麻雀一样在课堂上叽叽喳喳地讲话,他也从不生气,反而笑眯眯地听我们讲,听到好笑的地方,还会跟着我们一起哈哈大笑。
有一次,x老师制定了一个游戏规则,谁先回答正确一道题,谁就可以先朗诵过关。结果,有一个同学连续举手回答正确了5道题,可他却不肯先朗诵。于是x老师问他:“你举了手为什么又不肯朗诵呢?”这个同学回答:”我举手就是想告诉你,我不想朗诵!”x老师就假装生气地说:“太不像话了!”我立即大声说道:“像‘画’要被贴到墙上!”同学们被逗得哄堂大笑,x老师也忍俊不禁,笑得前仰后合!这样的课堂氛围,我想,没有一个学生不喜欢。因为x老师认为,我们学播音主持,就是要给我们一个自由发挥的舞台。
你看,连x老师这么厉害的人都还在不断学习,我要向他学习,争取能够在全校的活动中当上主持人!