在我的记忆深处有一个人,她有着平平的眉毛,一双勾人摄魂的大眼睛,眼眸深处是一丝淡淡的暖意。傲挺的鼻梁下是一双微微撅起的樱桃小嘴。
皮肤白皙,让人看着很舒服,一头大波浪让她看起来尤为妩媚,总是身穿红色的衣服,如果不注意看的话,还以为这是哪个从妖精王国里误逃出来的小妖精呢!但是,她令我印象尤其的深,是因为她天使的一面感染了我。那天,楼下来了两个人,跪地求别人施舍一点钱,让他们救治病重的母亲。我看了之后也感触颇深,然而以往的经验告诉我这绝对是职业性诈骗。所以我便静静的靠在一旁,不语。看着从13.00到14.00只有零星的几个人给了一点钱,旁边的人则窃窃私语起来。
我不由的想,这个世界是怎么了,为什么所有人都对着视若无睹,然而我没有权利去指责他们,因为我也是这里面的一员。突然之间,一个妩媚的身影闯入我的视线,那人爽快的给了那两人一沓子一百。周围的人都说这女子太傻了,被别人骗了都不知道。我当时心里也是这样想的,但是,这女子的下一句话令我感触颇深。那女子说:“如果他们是真的有需要,权当我尽善,如果他们是骗子,那我就是当了一回好人,帮这里换回了一片净土。”说完之后,那女子高傲的转头离去。我看到那两人收拾了钱就跑了,我想,这果然是骗子啊!
但不知为何,已经过了2年有余,即使我再也没有见过她,但是她的音容笑貌,甚至是她那一日说的话我都记得清清楚楚。那人给了我人生的哲理:当被欺骗时,也要怀着感恩的心,好歹你为这里换回了一片净土。那人……
真像天使啊!她不仅给了那个地方一片净土,同时也为我的心里开辟了一片净土。