刘备遇到大事就一个字哭,我们班也有一个小刘备。
一题记
我们班有个刘备,每次遇到不顺心的事就开闸放水一展开泪攻。
课文背不过,哭;听写跟不上,哭;美术作品未完成,哭;数学题没写,哭……真可谓学海无涯哭苦作舟啊!
有一次老师让我们读课外书,同学们静静沉浸在书的海洋,突然一阵呜呜声传来,同学们不约而同地看去,只见他趴在课桌上,身体一颤一颤的,什么情况呀?原来他没有带课外书,向附近的同学借,可是周围的同学没有多余的书借给他,他就开始痛哭流涕了,弄清楚原因后,远处一个同学借给他一本书,他才收起他的金豆子,一哦,知识的海洋原来是泪水汇聚成的呀!
前几天美术课,下课了,他的美术作品还没完成,老师催促了他几句,她就开始哇哇大哭。搞得美术老师目瞪口呆,下课后赶紧跑到班主任那里了解情况,还一再向班主任老师说明根本就没有批评他。
期中考试的时候,收卷时间到了,监考老师让所有的同学放下笔等待收卷,“哇,我还没做完……接着一阵撕心裂肺哭天抢地的样子,搞得老师不知所措,不得已只好让他继续做,只见他左手抹着眼泪,右手忙着写字一把鼻涕一把泪的,继续做题,最后在监考老师无奈的目光下终于交卷了,这还真是会哭的孩子有成绩啊!
以前一考试我们都担惊受怕,担心她的眼泪会像珠子一样掉个不停,现在我们,都已经习以为常了,你看试卷,刚拿到手他就低头痛哭。是因为考的不好吗?咦每次考80多分也不算差呀,这又是为什么呢?难道是因为哭习惯了?现在不哭,还有点难受吗?唉,算了,刘备的世界唯有诸葛亮才懂呀!
都说男儿有泪不轻弹,但他却说男人哭吧哭吧不是罪。
刘备啊,刘备谁能止住你的泪啊!