推荐一本好书作文
《神秘岛》是法国著名科幻冒险小说家凡尔纳的的代表作三部曲之一,书中情节曲折离奇、惊险刺激、环环相扣,语句妙趣横生,十分引人入胜。作者将书中人物刻画得活灵活现、个性鲜明,内容也蕴含着许多哲理。
故事叙述在美国南北战争时期,五个被困在南军中的北方人,中途被风暴吹落在太平洋中的一个荒岛上,之后,他们团结互助,并在神秘人的帮助下,克服重重困难,战胜了一系列艰难险阻,将一座荒岛变成了富饶的乐园,建立起幸福的生活。虽然最终岛屿毁于火山爆发,但他们幸运地得到了救助,并在回到故土之后,又重新开始他们“林肯岛”式的生活。
小说将现实和幻想结合起来,情节跌宕起伏,充满了对奇异多姿的自然界的描写,并且把各种知识融会到惊心动魄的故事之中。作品洋溢着乐观主义精神,深信人类无穷的创造力和科学的巨大力量将使人类建立一个理想的社会。
这本书是非常适合我这种科幻迷和冒险迷阅读的,书中不仅有大量的户外生存知识,并且也蕴含着许多哲理,他们能在荒岛上生存下来,靠的是什么呢?靠的不仅是智慧和冷静,最重要的是坚持。坚持能创造奇迹,在生活中亦是如此。《神秘岛》真是一本名副其实的好书。