向日葵作文
向日葵又一次开放,我在它那大大的花盘见仿佛看见了正在对我微笑的少女————题记
我叫小默,我的世界就想我的名字一样沉默,很小的时候,妈妈就试着让我用手语和别人交流,我总是不愿意,人愿意和我玩,,妈妈很伤心……
直到我九岁那年,爸爸告诉我,隔壁搬来了新邻居,我在意,人在门外给向日葵的小苗松土,这时,看起来很阳光的女孩朝我走,她用手语比画着:“我叫翼月,你叫小默是吗?我是你的新邻居!”我在吃惊的指了指的喉咙。她笑了:“我知道啊。”接着,她拉过我的手:“以后做朋友好不好?”我楞了,但紧接着也拉紧了她的手。就,她成了我最好的,我唯一的朋友。
在以后的日子里,在春天一起去捉蝴蝶,摘路边不知名的小花带在头上;在夏天,她就带我去小溪边捉小虾:秋天,一起过家家;冬天,就出去打雪仗,堆雪人,而在的小生中一天天流逝,`那些向日葵,长的高过了我的头顶。
老天对我似乎不公平的,一天,翼月姐和我在向日葵边玩耍时,她突然对我说:“小默,你要多笑哦!你笑起来看,就象``就象向日葵一样灿烂。”我靠在她的怀里比画:“有翼月姐在我每一天都会开心,开心我就会笑了啊!”她向我嘴里塞了一块糖:“小丫头,糖吃多了嘴巴都变的这么甜了。‘’我看着她笑了。这时,她忽然对我说;‘小默,以后我不在的话你也要经常笑哦!’‘我惊恐地抱着她。她似乎感觉到我的不安;”小默,我明天就要走了,去很远很远的地方了。“我哭了,胡乱比画着;”翼月姐要去哪里?还会回来看小默吗?“她也哭了;”会的会的,我会回来看小默的!“然后,她拿出了吊坠给我带在脖子上,说;”这是向日葵吊坠,它就象我一样陪着小默,当小默不开心时,它会陪着小默伤心,当小默开心时,它就会陪着小默开心哦!“我使劲地点头,那天晚上,我哭了一夜。哭累了,在不知不觉中睡着了,当我醒来后,翼月姐走了……
如今,我又中下了向日葵的小苗,我多希望当我给向日葵松土时,有着灿烂笑容的女孩会又一次牵起我的手。