向日葵作文
像是盛开在大地的太阳。
她赤足奔跑在金色的花田,硕大的花盘和娇嫩而繁杂的花瓣深深浅浅的构成温暖的色调,被微风吹散的点点花瓣落在她蓬松的发和天真的笑靥间,它们燃烧着,点亮了整片天空。
“幼稚。”嘲弄的声音划破花田的温暖,他一把扯过她手中还在涂涂抹抹的画,高高的扬起——
她徒劳地跳起想要夺回属于她的花田,眼中已经隐隐泛起了泪花。
向日葵没有刺,她只能逆来顺受。
他装模作样地把画还给她,却在她的指尖刚刚触到纸张的时候猛地抽回,“刺啦——”哄笑声像潮水一般将她淹没,化为耳边的嗡嗡作响,像是一双无形的手,紧紧攫住了她的心脏。
不正,取笑,捉弄,足矣勾勒他的形象,他喜欢的是一种喧嚣吵闹的声音,用一种自己是大人的心态与老师顶撞,伪装得一种刻意到几乎偏执的冷漠,和一种张牙舞爪虚张声势的姿态,用冰冷的外衣包裹他浮躁的心。
周围的同学神色木讷地看着,没有人站起来说话,甚至连表情都吝啬的不肯更改,只有被撕碎的纸张蜷缩在冰冷的地面上,未完成的部分是几乎绝望的白,她小心的一片片拾起,泪水朦胧了视线,看不分明。
缠绕而上的荆棘勾住了她的脚踝,露出星星点点的血渍,她费力地挣脱束缚,却不能再奔跑,踉踉跄跄地走着,像是慢镜头,周围的场景一点点暗下来,变灰变黑。
她轻轻抚上向日葵硕壮的茎秆,细微的绒毛划过她的掌心,她突然觉得很累,偌大的花田似乎没有尽头,大片大片的橙黄色渲染成片,层层叠叠的花瓣轻轻覆在她的身上。
就好像离开阳光向日葵就不能生存,可是问你她怕么可是你问她怕么,她只会说这是她不能平衡的人生。
“向日葵,向阳吧。”刹那间花瓣飞舞而起在她的周身绽放出纯净的不带有一丝杂质的色泽。
她抬头正对上他嘲弄的目光,他像是没有想到平日逆来顺受的她会做出这副举动似的愣了一下。
那双眼睛,纯净,坚毅,如同黑曜石一般散发着丝丝的冷度,紧跟着他游离的目光不放。
她从容地站定,松手任风吹起手中的碎片,像是无数片向日葵的花瓣,从他的眼前轻巧地掠过。
“那是因为你不懂得成熟的含义。”
她的声音沉稳圆润而不腻耳,掷地有声。
是啊,向日葵就是那样温暖的生物啊,一笔一划地用暖色调勾勒出青春的轮廓。
盛开在大地的太阳啊,请你带着她的期冀,寂静,生长。