向日葵作文
午后,我因考试成绩的落后而被父母训斥,想起同学的鄙视,老师的冷落和家人的责骂,心里像打翻了的五味瓶,难受极了。我越想越烦躁,脚步也发泄似的越走越快,不觉来到了一片田野。走着走着,一个不经意的回眸,却让我久久难以忘怀。那是怎样的一片辉煌景色啊!遍地的向日葵仰着小脸儿向太阳微笑着,浑身上下散发这着你的眼,在碧绿发亮的嫩叶衬托下显得生机勃勃,每多一束灿烂的阳光,向日葵脸上就多一份微笑。头昂得更高了,接受着阳光的爱抚,它们的脸儿就像是一个个金灿灿的小太阳,散发光芒,温暖人心。那抹耀眼的色彩,就如同它的生命一样充满活力,充满希望。望着那盛放的向日葵,心灵的裂缝照射进一缕温暖的阳光,好像世界变得不再那么冰冷。我沉浸在向日葵的花海中,拥抱阳光,忘记了一切烦恼和忧愁,我贪婪的呼吸着无比新鲜的空气,心想:这大概就是向日葵的魔法吧,永远为太阳的照射而骄傲。
向日葵坚守自己的信念,大胆的追求自己想要的东西,它总是朝着太阳微笑,是因为它明白只要朝着阳光,总会看到太阳。就算是在风雨中,它即使低下头也挺直了腰杆,但我知道这并不是就这么永远地低下头,它在等待,等待太阳的再次出现,瞧!阳光重现后,它又再次抬起头,向着太阳微笑,那是经历过风雨后最美的笑容。人也一样,要有理想和追求,向着自己的阳光朝前走去,即使有一天,阳光突然“出走”,也请不要放弃,去寻找,才会发现,用执着的信念来搭建桥梁,你会通往成功的彼岸。想到这儿,我原本沉重低落的心情顿时变的豁然开朗,心中又燃起了对生活的希望。我轻轻的捧起向日葵,低下头,如教徒般虔诚的亲吻着向日葵的花瓣儿。向日葵,谢谢你,让我懂得了这么多,这会使我受益一生,感谢这次出走,让我遇见你。
难得人生一趟,就做一朵向日葵吧。迈过困难,前方将是一片蔚蓝的天空,向着太阳努力绽放吧!向日葵,你就是我的信仰。
迈着轻快的步伐走在回家的路上,脸上洋溢着的笑容是自信的,是欢乐的,因为,我对未来充满信心!